quinta-feira, 13 de novembro de 2014

12 hábitos errados que contribuem para o risco de desenvolver diabetes

Adotar mudanças de atitude e de comportamento são fundamentais para manter a saúde em dia, não é verdade? Por isso, confira 12 hábitos errados que contribuem para o risco de desenvolver diabetes e adote a transformações necessárias em caráter de prevenção, cuidados e melhoria da sua qualidade de vida

 Por Kelly Miyazato

12 hábitos errados que contribuem para o risco de desenvolver diabetes
Foto: Shutterstock
Fatores associados ao maior risco de desenvolver o diabetes podem acarretar danos graves à saúde. Portanto, é importante ficar atenta e corrigi-los o mais breve possível. Elaine Moreira, nutricionista consultora Linea Sucralose, dá dicas, aponta o que pode ser prejudicial e alerta: “Se você tem casos de diabetes na família, cuide-se, mude os hábitos, mantenha o peso saudável, seja ativa, pois esta é uma doença com constituinte genético, mas claro que para a genética se manifestar, ela depende do ambiente, então previna-se! E para aquelas que já desenvolveram a doença, o cuidado deve ser redobrado, mas acalme-se, afinal,  com o tratamento adequado você pode levar uma vida normal".

12 hábitos errados que contribuem para o risco de ter diabetes


1. Ter casos de diabetes na familia (genética);

2. Ter glicemia de jejum alterada;

3. Ter tido diabetes gestacional;

4. Estar fora do peso saudável, ou seja IMC > 25 (Índice de massa corpórea abaixo de 25);

5. Circunferência abdominal maior do que 80 cm para mulheres e maior do que 94 cm para homens;

6. Ser sedentária;

7. Exceder no consumo de açúcar, ou seja, mais do que 10% do valor calórico da sua dieta, cerca de 50g/dia;

8. Exagerar nos alimentos fonte de carboidratos refinados, como pães, torradas, bolos, tortas, pastel, macarrão e massas em geral, batatas, milho e farinhas;

9. Exagerar no consumo de frutas frescas ou secas e sucos concentrados;

10.Exagerar na ingestão de doces e bebidas adoçadas;

11. Consumo excessivo de gordura saturada, presente em carnes, queijos, leites, creme de leite, molhos a base de queijo, ovos, bacon, embutidos, frios gordurosos e manteiga;

12. Uso de determinadas medicações - entre elas corticoides.
"Para obter a orientação ideal e personalizada, procure sempre a ajuda de um especialista", conclui.

*Agradecimentos à Elaine Moreira, nutricionista consultora Linea Sucralose.


               Blog de Deusa/ Uol


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