sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Dicas de Deusa - feijoada Light e farofa Diet para recheios

         farofa.diet.para.recheios
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
100 g de farelo de trigo
1/2 xícara de presunto de peru light  (picado fininho)
6 ameixas seca (sem caroço e picadas)
1/2 xícara de abacaxi  natural em mini- cubinhos
2 bananas da terra (em cubinhos, tostadas na margarina)
50 g de passas sem caroço
salsinha + cebolinha (Opcional)
sal + cebola ralada + alho cru (a gosto)
1 colher de margarina Light (para tostar os ingredientes)
Modo de fazer
Fazer a farofa de modo tradicional: tostar a cebola e o alho na margarina, acrescentar o presunto de peru Light e mexer bem. E, depois misturar as frutas (picadas), a banana e o farelo de trigo.
Rendimento: 6 porções

Farofa de cenoura

farofa de cenoura
Ingredientes 1  ½ kg de cenoura ralada no ralo fino
300g de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 ½ colher (sopa) de margarina light
1 xícara de farinha de torrada de glúten
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: espalhe a cenoura ralada numa assadeira e leve ao forno médio por cerca de 20 min, até desidratar. À parte, refogue a cebola na margarina até dourar, junte a farinha, tempere a gosto e adicione a salsa, a cebolinha e a cenoura.
Notas: 10 porções com 50 notas cada

Feijoada Light


Eu confesso! Feijão bom é o do meu marido e da minha mãe.
Eu não gosto de fazer feijão, mas adoro comer!
Então hoje passarei dicas de como fazer uma feijoada light e não a receita propriamente dita, ok?
O segredo de fazer esse prato de uma forma leve está na escolha dos ingredientes e dos acompanhamentos.
  • Faça seu feijão e todos os acompanhamentos sem utilizar óleo: refogue a cebola com um pouquinho de água, cozinhe o arroz sem fritá-lo no óleo, e assim por diante. Veja como cozinhar sem óleo . 
  • Escolha carnes magras: eu gosto muito do lombinho defumado. A carne de porco nem sempre é a vilã da história. O lombo cru possui cerca de 176 calorias por 100g e apenas 8g de gordura. O charque feito de coxão mole é outra opção boa e possui aproximadamente os mesmos valores do lombo de porco.
  • Invista no arroz integral: o valor calórico do arroz branco é praticamente o mesmo do integral, porém o integral além de ter mais fibras, dá mais saciedade, ou seja, você comerá menos e se sentirá mais satisfeito.
  • Adicione legumes no feijão: eu amo cenoura na feijoada, repolho, chuchu, abóbora… Desde criança a feijoada aqui em casa é repleta de legumes!
  • Capriche nos acompanhamentos: faça uma couve refogadinha no alho e também experimente fritar ovo na água.
  • Aquela rodelinha de laranja é excelente pedida para acompanhar a feijoada, viu!?
  • Esqueça a farofa: não… ainda não existe farofa light. Se alguém conhecer me avise, por favor.
  • Afaste-se da linguiça, bacon, costelinha e quaisquer carnes gordas do gênero.
  • E por último, é claro que mesmo assim você deve consumir moderadamente: nada adianta comer 1kg de feijão, 500g de carne e 300g de arroz. Dessa forma você vai engordar!

                     Blog de Deusa 


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