quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Dicas de Deusa - Bolo integral de iogurte


INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 potinho de 180 g de iogurte natural
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 colheres de chá de café solúvel (opcional

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador bata os ovos com o óleo e o açúcar
  2. Depois coloque o iogurte, aos poucos a farinha, e depois o café solúvel diluído em 2 colheres de sopa de água
  3. Por último coloque a baunilha e o fermento, bata só um pouco e despeje numa assadeira pequena untada e enfarinhada
  4. Leve pra assar em forno médio
  5. O tempo varia dependendo do forno, mas a média é de 30 a 35 minutos
  6. Fica uma delícia, além de saudável!
  7. Espero que gostem!

O melhor bolo integral light



INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras médias
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite ou água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha integral
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos ou farinha/farelo
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas (200 g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • mel e canela a gosto

ODO DE PREPARO

  1. Pre aqueça o forno a 180-205ºC
  2. Unte uma forma redonda de pudim tamanho 22 cm (o bolo não cresce muito)
  3. Bata no liquidificador 1 xícara de uva passa, o leite ou água, as bananas, o óleo e os ovos
  4. Em uma tigela coloque a farinha, a aveia, 1 xícara de uva passa, o fermento, uma colher de sopa de canela (pode colocar o quanto quiser)
  5. Misture bem, com uma colher, os ingredientes molhados (batidos no liquidificador) na tigela com os ingredientes secos e coloque na forma (a massa fica um pouco grossa)
  6. Asse em fogo baixo 200ºC por 40 minutos
  7. Após esfriar, retire da forma e pode passar mel e salpicar canela como cobertura.

Bolo de cenoura integral

INGREDIENTES


  • 2 ou 3 cenouras médias
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo
  2. Batendo muito bem por cerca de 5 minutos em velocidade alta
  3. Em uma vasilha misture a farinha e o fermento em pó, (sempre misturando muito bem)
  4. Leve a assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média
  5. Em aproximadamente 40 minutos estára pronto
  6. Se gostar, fica delicioso com cobertura de brigadeiro
  7. Há várias receitas de brigadeiro no Tudo Gostoso

Bolo integral com passas no liquidificador



INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa cheia de margarina
  • 2 xícaras de açucar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral fina
  • 1 xícara de farinha de trigo branca
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • passas a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, a farinha e a margarina
  2. Depois acrescente o restante dos ingredientes menos as passas
  3. Misture as passas, coloque a massa em forma untada e leve ao forno
  4. Asse por cerca de 40 minutos, ou até dourar.



    Blog de Deusa / tudo gostoso

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindos amigos(a)