Alcatra com Alho no FornoIngredientes: 300 gramas de alcatra, cortada em tiras 1 Colher(es) (sopa) de amido de milho ½ Colher(es) (chá) de tomilho, seco 1 e ¼ Xícara(s) (chá) de caldo de carne ¼ Xícara(s) (chá) de vinho tinto, seco 2 mandioquinhas médias, em pedaços 1 cenoura média, em pedaços 2 batatas médias, em cubos
Essa carne foi feita para a pedido do meu filho que adora uma carninha com alho, muito fácil de
preparar e saborosa.
Uma peça de miolo de alcatra (essa pesou 1.850 kg) 02 colheres (sopa) de sal ( dica -eu calculo sempre 01 colher (sopa) por kg de carne) 01 xicara (cha) de salsa fresca picada 1/3 de xicara (cha) de óleo 02 colheres (sopa) de vinagre. Dentes de alho inteiro a gosto para rechear a carne. Misture o sal no óleo e mexa para dissolver o máximo possível, em seguida junte o vinagre, a salsa
e os dentes de alho, misture tudo.
Coloque a carne em uma assadeira, faça vários furos profundos, onde será colocado em cada um
dente de alho junto o molho preparado com sal salsa e o óleo, procure distribuir esse molho por toda
a carne e deixe descansar nesse tempero mais ou menos uma hora.
Unte com óleo outra assadeira, coloque a peça de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar
.
O ponto de cozida é quando se penetra uma faca pontiaguda na carne e essa não soltar água.
Nesse ponto tire o papel alumínio e deixe dourar a carne dos dois lados. Sirva com batatas assadas
como estas
Modo de Preparo: Cortar a carne em fatias (0,5 cm) e as fatias em tiras (0,5 cm). Temperar com sal e pimenta. Limpar a cenoura e cortar em pedaços. Descascar as mandioquinhas e cortar em pedaços. Retirar uma fatia fina da lateral da batata. Apóie a batata sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Agora retirar fatias de cada lado, transformando a batata num retângulo. Cortar o retângulo em fatias (1 cm); as fatias em tiras (1 cm) e as tiras em cubos (1 cm). Levar uma frigideira antiaderente ao fogo alto para esquentar. Colocar 1 colher (chá) de óleo e acrescentar as tiras de carne, aos poucos, para fritar. Deixar dourar dos dois lados. Retirar a carne da frigideira e reservar. Diluir o amido de milho em um pouco de vinho. Acrescentar o vinho, o caldo de carne, o amido de milho dissolvido, a cenoura, a mandioquinha e a batata na frigideira e levar ao fogo baixo para cozinhar. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes ficarem macios. Ajustar os temperos, acrescentar o tomilho e voltar a carne para a panela. Deixar cozinhar por mais 2 minutos, desligar o fogo e servir a seguir. Blog de Deusa / sabor e cor |
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