Confira duas receitas que serão apresentadas no Mesa ao Vivo, dentro do programa da Semana Mesa SP
Quiabo indiano com rapadura de pimenta
pimenta
Bernard Twardy, Beach Park
Ingredientes da rapadura de pimenta:
• 250g de rapadura clara
• 6 pimentas dedo de moça, livre das sementes,cortadas em cubinhos bem finos
• 250g de rapadura clara
• 6 pimentas dedo de moça, livre das sementes,cortadas em cubinhos bem finos
Preparo da rapadura de pimenta:
Corte a rapadura em raspas e pique. Prepare uma forma refratária ou que agüentará o calor da rapadura e molhe-a. Leve ao banho maria em panela tampada com peso, para que a forma não "dance" na água quente. Quando começar a derreter, cerca de 30 minutos depois, leve ao fogo brando e mexa sem parar até ficar líquida e lisa. Acrescente a pimenta e mexa por 3 minutos, indo e voltando para o fogo. Use miniformas de silicone para moldar.
Corte a rapadura em raspas e pique. Prepare uma forma refratária ou que agüentará o calor da rapadura e molhe-a. Leve ao banho maria em panela tampada com peso, para que a forma não "dance" na água quente. Quando começar a derreter, cerca de 30 minutos depois, leve ao fogo brando e mexa sem parar até ficar líquida e lisa. Acrescente a pimenta e mexa por 3 minutos, indo e voltando para o fogo. Use miniformas de silicone para moldar.
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Ingredientes do quiabo:
• 500g de quiabo indiano
• 1 xícara de cebola roxa picada fino
• ½ xícara de vinagre de vinho branco
• Óleo de canola
• Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
• 1 xícara de cebola roxa picada fino
• ½ xícara de vinagre de vinho branco
• Óleo de canola
• Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Preparo do quiabo:
Corte as cabeças do quiabo. Em uma frigideira grande, refogue-o inteiro no óleo de canola até começar a ficar bem dourado. Acrescente a cebola roxa, sal e pimenta até que ela pegue uma cor. Molhe com o vinagre e salteie até ele evaporar. Reserve em uma travessa arrumando os quiabos um ao lado do outro e guarde no forno a 80°C.
Corte as cabeças do quiabo. Em uma frigideira grande, refogue-o inteiro no óleo de canola até começar a ficar bem dourado. Acrescente a cebola roxa, sal e pimenta até que ela pegue uma cor. Molhe com o vinagre e salteie até ele evaporar. Reserve em uma travessa arrumando os quiabos um ao lado do outro e guarde no forno a 80°C.
Finalização:
Derreta a rapadura com um pouco de vinho branco para ficar na consistência de um caramelo. Pincele os quiabos e salpique na hora de servir com xerém de castanha.
Derreta a rapadura com um pouco de vinho branco para ficar na consistência de um caramelo. Pincele os quiabos e salpique na hora de servir com xerém de castanha.
Espaghetti fresco com molho de goiaba e polpetones de carne seca, abóbora e queijo coalho
Ivan Bornes, Pastifício Primo
Ingredientes:• 800g de Spaghetti n°7 fresco
• ½ kg de goiabas vermelhas
• 1 litro de caldo de carne ou verduras feito em casa
• 1 dose de cachaça artesanal
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola inteira picada
• 2 dentes de alho amassados
• ½ colher de sopa de manjericão
• Sal e pimenta do reino a gosto
• ½ kg de goiabas vermelhas
• 1 litro de caldo de carne ou verduras feito em casa
• 1 dose de cachaça artesanal
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola inteira picada
• 2 dentes de alho amassados
• ½ colher de sopa de manjericão
• Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para as polpetas:
• 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada (dica: tempere a abóbora com uma pitada de pimenta do reino, noz moscada e canela)
• ½ cebola picada
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 1/3 de xícara de farinha de rosca
• Queijo coalho em cubinhos
• 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada (dica: tempere a abóbora com uma pitada de pimenta do reino, noz moscada e canela)
• ½ cebola picada
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 1/3 de xícara de farinha de rosca
• Queijo coalho em cubinhos
Preparo do molho:Bata no liquidificador as goiabas com casca, o caldo e a cachaça. Depois, pegue duas peneiras: uma grossa e outra fina. Coe bem. Coloque este creme em uma panela e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e o alho. Frite até dourar. Despeje as cebolas e alho fritos na panela onde está o creme de goiaba. Misture bem. Deixe ferver durante 15 minutos. Acrescente ao creme: o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário.
Preparo dos polpetones:
Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Pegue um cubinho de queijo coalho e envolva com essa mistura modelando em formato de bolinhas.
Frite na frigideira com azeite quente. Depois, misture no molho.
Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Pegue um cubinho de queijo coalho e envolva com essa mistura modelando em formato de bolinhas.
Frite na frigideira com azeite quente. Depois, misture no molho.
Blog de Deusa / G1
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