quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Dicas de Deusa-Quiabo com rapadura e macarrão com goiaba?

Confira duas receitas que serão apresentadas no Mesa ao Vivo, dentro do programa da Semana Mesa SP

Quiabo indiano com rapadura de pimenta
Quiabo (Foto: Wikimedia Commons)
pimenta
Bernard Twardy, Beach Park
Ingredientes da rapadura de pimenta:
• 250g de rapadura clara
• 6 pimentas dedo de moça, livre das sementes,cortadas em cubinhos bem finos
Preparo da rapadura de pimenta:
Corte a rapadura em raspas e pique. Prepare uma forma refratária ou que agüentará o calor da rapadura e molhe-a. Leve ao banho maria em panela tampada com peso, para que a forma não "dance" na água quente. Quando começar a derreter, cerca de 30 minutos depois, leve ao fogo brando e mexa sem parar até ficar líquida e lisa. Acrescente a pimenta e mexa por 3 minutos, indo e voltando para o fogo. Use miniformas de silicone para moldar.
Ingredientes do quiabo:
• 500g de quiabo indiano
• 1 xícara de cebola roxa picada fino
• ½ xícara de vinagre de vinho branco
• Óleo de canola
• Sal e pimenta do reino branca moída a gosto
Preparo do quiabo:
Corte as cabeças do quiabo. Em uma frigideira grande, refogue-o inteiro no óleo de canola até começar a ficar bem dourado. Acrescente a cebola roxa, sal e pimenta até que ela pegue uma cor. Molhe com o vinagre e salteie até ele evaporar. Reserve em uma travessa arrumando os quiabos um ao lado do outro e guarde no forno a 80°C.
Finalização:
Derreta a rapadura com um pouco de vinho branco para ficar na consistência de um caramelo. Pincele os quiabos e salpique na hora de servir com xerém de castanha.
Goiaba (Foto: SXC.hu)
Espaghetti fresco com molho de goiaba e polpetones de carne seca, abóbora e queijo coalho
Ivan Bornes, Pastifício Primo
Ingredientes:• 800g de Spaghetti n°7 fresco
• ½ kg de goiabas vermelhas
• 1 litro de caldo de carne ou verduras feito em casa
• 1 dose de cachaça artesanal
• 4 colheres de sopa de óleo
• 1 cebola inteira picada
• 2 dentes de alho amassados
• ½ colher de sopa de manjericão
• Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para as polpetas:
• 400g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
• 1 xícara de abóbora cozida e amassada (dica: tempere a abóbora com uma pitada de pimenta do reino, noz moscada e canela)
• ½ cebola picada
• 1 colher de sopa de salsinha picada
• 1/3 de xícara de farinha de rosca
• Queijo coalho em cubinhos
Preparo do molho:Bata no liquidificador as goiabas com casca, o caldo e a cachaça. Depois, pegue duas peneiras: uma grossa e outra fina. Coe bem. Coloque este creme em uma panela e reserve. Em uma frigideira, coloque o óleo, a cebola e o alho. Frite até dourar. Despeje as cebolas e alho fritos na panela onde está o creme de goiaba. Misture bem. Deixe ferver durante 15 minutos. Acrescente ao creme: o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem, prove e acerte o sal, se necessário. 
Preparo dos polpetones:
Misture a carne seca, a abóbora, a cebola, a salsinha e a farinha de rosca. Pegue um cubinho de queijo coalho e envolva com essa mistura modelando em formato de bolinhas.
Frite na frigideira com azeite quente. Depois, misture no molho.


                  Blog de Deusa / G1



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