Guia também informa sobre como comer e preparar as refeições.
Brasileiros consomem poucas frutas e verduras
No Dia Mundial da Saúde, celebrado nesta terça-feira (7), o governo lançou o livro Alimentos Regionais Brasileiros, para incentivar o consumo de frutas e hortaliças. A publicação do Ministério da Saúde mostra pratos típicos de cada região do País e apresenta dicas de como cozinhá-los para se obter alimentação de qualidade.
O guia também informa sobre como comer e preparar as refeições e uma lista de possíveis substituições dos alimentos, destacando a diversidade da culinária brasileira.
Para a edição do livro, que revisa a versão de 2002, foram feitas seis oficinas culinárias, uma em cada região do país e duas no Nordeste. O foco foi o preparo de receitas contendo frutas, verduras e legumes disponíveis nas localidades e pratos tradicionais da cultura de cada região.
Maioria da população não consome porção de frutas e hortaliças sugerida pela OMS
Dados do ministério mostram que um quarto dos brasileiros (24,1%) consomem a quantidade de frutas e hortaliças recomendadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde), de 400 gramas diárias, em cinco ou mais dias da semana. Entre os homens, o consumo é ainda menor: 19,3% ante 28,3% entre as mulheres.
— Somos também aquilo que comemos, como comemos, com quem comemos. O ministério faz um chamamento à sociedade pela valorização do alimento in natura e minimamente processado e pela valorização da culinária regional.
Blog de Deusa / R7
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