terça-feira, 16 de junho de 2015

Frango Xadrez- Uma refeição saborosa que fica pronta em menos de 1 hora



ingredientes

1 peito de frango grande cortado em cubos (+-800g)
1 cebola média cortada em cubos
2 dentes de alho picados
1 pimentão médio cortado em cubos - pode ser o vermelho, amarelo ou o verde, isso fica à gosto
1 cenoura cortada em cubos aferventada (al dente)
1 e 1/2 xícara de brócolis picado aferventado (al dente)
1 xícara de abobrinha em cubos aferventada (al dente) - opcional
100g de amendoim ou castanhas
5 colheres de sopa de shoyo
1 colher de chá de farinha ou de amido de milho (para quem precisa evitar o glúten)
1 xícara de água para o molho
pitadinha de açúcar
1/2 xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta à gosto
óleo para refogar
modo de preparo

Tempere o frango com sal e pimenta.

Prepare o molho: dissolva a farinha (ou o amido de milho na água), acrescente o shoyo e a pitada de açúcar. Reserve.

Em uma wok ou numa panela grande aqueça um fio de óleo, acrescente o frango, vá mexendo cuidadosamente até dourar por igual, retire do fogo e reserve.

Nesta mesma panela doure os amendoins/ou castanhas e reserve.

Em seguida (sempre na mesma panela) acrescente mais um pouco de óleo, frite a cebola, o alho, refogue, acrescente o pimentão, refogue mais um pouco (um pouquinho só! não deixe o pimentão desmanchar), se for preciso coloque um pouquinho de água.

Inclua o frango, os legumes aferventados, o amendoim, o molho reservado, deixe apurar, acerte o sal e a água (só se for necessário), desligue o fogo e finalize acrescentando o cheiro verde.

Sirva com arroz branco.

Dicas:

Embora menos prático dê preferência ao peito de frango com osso, dessosse e corte em cubos na hora de preparar. Isso deixa a carne mais macia.
Caso prefira mais caldo acrescente mais água ao molho.






           Blog de Deusa / Globo.com




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