domingo, 19 de julho de 2015

Dicas de Deusa - Dez receitas para saborear no almoço de domingo

1-Salada multicor, pavê de chocolate e lasanha light são algumas opções
                      Salada multicor - Foto Getty Images
Salada multicor
Tomate cereja, alface roxa e pimentão são alguns ingredientes dessa delícia.
Perfeita para companhar uma refeição leve e saudável
Ingredientes:
Alface roxa
Alface verde
Tomates cerejas
Beterraba
Pimentão verde
Pimentão vermelho
Pimentão amarelo
Azeitona chilena
Brócolis
Tempero a gosto
Modo de Preparo:
Cortar os pimentões e a alface em tiras. Ralar a beterraba e cozinhar o brócolis. Colocar nas bordas de uma travessa a alface roxa, depois a alface verde e a seguir a beterraba. Enfeitar com os pimentões, os tomates cerejas, as azeitonas e o brócolis.
Informações Nutricionais:
Valor Nutricional por porção: 40 kcal 
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Preparo: Fácil

2-Salada multicor, pavê de chocolate e lasanha light são algumas opções
Canelone à Provençal
Corpo enxuto sem passar vontade, recheie o cardápio com massa light
                               canelone à provençal - Foto Getty Images

Canelone à Provençal

Recheada com queijo cottage e peito de peru, essa receita light é a cara do almoço de domingo.
Ingredientes:

Canelone à provençal
100g de peito de peru defumado 
40g de queijo cottage 
10g de cebolas picadas 
10g de queijo parmesão ralado
Sal
Noz moscada 
100g de massa fresca para lasanha, cozida e cortada em 4 quadrados
Ingrediente do Molho:
10g de cebolas raladas
1 dente de alho amassado 
50ml de caldo de frango
200g tomates sem pele liquidificado 
5g de óregano 
Sal à gosto 
1 pitada de açúcar 
10g de parmesão ralado
Modo de Preparo:
No processador de alimentos, passe o peito do peru, o cottage, as cebolas, o parmesão, o sal e a noz-moscada até obter uma pasta. Recheie a massa com uma colher de sopa cheia da pasta e enrole como um canelone coloque em recipientes individuais. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em 25 ml do caldo de frango.  Junte o tomate, o orégano, o sal, o açúcar e o restante do caldo. Deixe ferver até obter um molho espesso. Regue os canelones e salpique parmesão. Leve ao forno para gratinar.

3-Strogonoff de Frango
                    Strogonoff de frango - Foto Getty Images

Clássico em qualquer família, esse prato tem apenas 244 calorias.
Ingredientes:
Strogonoff de frango - Imagem meramente ilustrativa
1 colher de (sopa) de creme vegetal light ( margarina light ) 
2 colheres ( sopa ) de cebola ralada 
1 dente de alho 
500 g de peito de frango sem pele cortados em cubos 
1 xícara ( chá ) de tomates batidos sem pele e sem sementes 
sal a gosto 
½ lata de creme de leite light 
½ medida da lata de leite desnatado 
1 colher ( sopa ) de farinha de trigo 
200 g de cogumelos em conserva fatiados 
2 colheres ( sopa ) de conhaque 
2 colheres ( sopa ) de catchup 
1 colher ( sopa ) de mostarda 
1 colher ( sopa ) de molho inglês 
1 colher ( chá ) de curry
Modo de Preparo:
Em uma panela derreta a margarina light e doure o frango. Após dourado reserve o frango. Na mesma panela doure a cebola , o alho e o tomate batido e deixe apurar por 5 a 6 minutos. Salgue a gosto.
Acrescente o frango reservado e os cogumelos. Flambe a preparação com o conhaque. Misture bem, coloque o catchup, a mostarda , o molho inglês e o curry. Deixe ferver por 3 a 4 minutos. Prove o sal. Em uma vasilha misture o creme de leite, o leite desnatado e farinha de trigo. Despeje essa mistura na panela e mexa bem por 2 a 3 minutos. Sirva bem quente com arroz branco. 
Informações:
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções 

Calorias por porção: 244

4-Lasanha de peito de peru
            Lasanha de peito de peru - Foto Getty Images
Com 290 calorias, essa prato fica ainda mais saudável se acompanhado de vegetais.
Ingredientes:
Lasanha de peito de peru - Imagem meramente ilustrativa
1 repolho
400g de polpa de tomate
1 cebola
300g de peito de peru defumado e fatiado
200g de queijo branco em cubinhos
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Cozinhe o repolho inteiro em água e sal por 15 minutos e reserve. Refogue a cebola em um pouco de água e, em seguida, acrescente a polpa de tomate. Para montar a lasanha, coloque numa assadeira pequena uma camada de folhas de repolho, uma de peito de peru, uma de queijo branco e uma de molho de tomate. Repita as camadas, terminando com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio por 5 minutos para gratinar.
Informações:
Porções: quatro

Calorias por proção: 290 Kcal

5-Espaguete à putanesca
                       Espaguete à putanesca - Foto Getty Images

Que tal uma massa mais picante no almoço de domingo?
Ingredientes:
espaguete à putanesca
400 gr de espaguete 
1/2 kg de tomates maduros 
125 gr de azeitonas pretas sem caroço 
6 filés de anchovas picados 
6 colheres (sopa) de azeite de oliva 
3 dentes de alho bem picados 
1 pimenta malagueta vermelha picada 
1 colher (sopa) de alcaparras 
Sal à gosto
Modo de Preparo:

Refogue, no azeite, o alho e a pimenta malagueta até o alho começar a dourar. Acrescente os filés de anchova e amasse-os com um garfo. Junte os tomates sem pele e picados, as azeitonas, as alcaparras e o sal; mexa bem, corrija o sal se necessário e deixe cozinhar por 10 minutos. Cozinhe o espaguete, coloque-o numa tigela aquecida e despeje o molho por cima. Sirva imediatamente


6-Pudim de leite light
                                              Pudim de leite light - Foto Getty Images

Não tem quem resista a esta delícia da vovó, ainda mais se ela tiver 105 calorias por porção.
Ingredientes do Pudim:
Pudim de leite
 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado 
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame) 
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha 
Ingredientes da Calda:
60 gramas de ameixas pretas
1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
Adoçante artificial a gosto
Modo de Preparo do Pudim:
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio. Leve ao forno em banho-maria por 40 min. Retire o papel e deixe mais 5 minutos. Depois de frio leve à geladeira.
Modo de preparo da Calda:
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante. 
Rendimento: 8 porções 

Calorias: 101,5 por porção

6-especial com laranja
                              Carne especial com laranja - Foto Getty Images
Essa refeição completa e saborosa vai agradar a todos os paladares.
Ingredientes:
Carne especial com laranja - Imagem meramente ilustrativa
1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)
3 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro
1/4 colher (chá) de sal
1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída
1/2 kg de fraldinha limpa
1 colher (chá) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (chá) de casca de laranja ralada
2 colheres (chá) de alho desidratado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de shoyu light
2 xícaras de buquês de brócolis
1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais
200g de broto de bambu picado (opcional)
Modo de Preparo:
Cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem. Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta). Reserve. Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas. Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos. Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos. Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu. Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante. Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos.
Sirva com o arroz. 
Tamanho da porção: 1 xícara da carne com laranja + 3/4 xícara de arroz 

Calorias por porção: 461


8-Salmão ao molho de pêra e maracujá

                      Salmão ao molho de pêra e maracujá - Foto Getty Images
Essa refeição é leve, rápida e tem apenas 280 calorias por porção.
Ingredientes:


Salmão ao molho de pêra e maracujá - Imagem meramente ilustrativa
1 pedaço (750 g) de salmão fresco 
Sal a gosto 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de mostarda 
2 colheres (sopa) de gengibre fresco fatiado fino
Ingredientes do Molho:
1 cebola pequena picada 
3 cravos-da-índia 
1 cenoura pequena picada 
1 macinho de cheiro verde 
1/2 xícara (chá) vinho branco 
1/2 xícara (chá) de água 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 
Alecrim fresco 
2 colheres (sopa) de açúcar 
2 colheres (chá) de amido de milho 
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá 
3 peras bem picadas 
Sementes de maracujá (para enfeitar)
Modo de Preparo:
Coloque o salmão em uma assadeira antiaderente, besunte com sal, azeite, mostarda, cubra com gengibre bem fatiado e leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Vire, deixe mais 15 minutos, espere esfriar, retire a pele, fatie e coloque em uma travessa. Coloque em uma panela cebola, cravos-da-índia, cenoura, cheiro verde, vinho, água, sal, pimenta, alecrim, deixe ferver por 10 minutos, coe e reserve. Coloque açúcar em uma panela, deixe caramelizar, adicione o caldo coado, pêras e amido dissolvido no suco de maracujá. Deixe engrossar, prove os temperos e cubra o peixe com o molho. Salpique as sementes de maracujá e sirva. 
Rendimento: 6 porções 

Calorias:  280 kcal/porção.

Bolo de chocolate
                       Bolo de chocolate - Foto Getty Images
Ingredientes da Massa:
bolo de chocolate - Foto meramente ilustrativa
6 ovos 
75 ml de água, morna 
40 g de chocolate em pó diet 
80 g de frutose 
200 g de farinha de trigo especial 
10 g de fermento em pó 
20 g de margarina
Ingredientes do glacê:
200 g de chocolate em barra diet 
150 ml de leite desnatado 
500 g de margarina light 
40g de frutose
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a água morna, o chocolate em pó, a frutose e a margarina. Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture aos ingredientes liquidificados. Unte uma fôrma redonda e asse em forno (180º) por 30 minutos. Para o glacê: derreta em banho-maria o chocolate em barra ralado, acrescente o leite desnatado aquecido, a margarina light e a frutose. Misture bem. Cubra o bolo depois de frio com o glacê. 
Rendimento: 12 porções 
Calorias por porção: 144 kcal
10-Pavê de chocolate com café
                     pavê de chocolate com café
Ingredientes:
Pavê de chocolate com café
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de café preparado bem forte
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito tipo maisena
½ tubo de chantilly
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, as gemas peneiradas e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Desligue e deixe amornar. Misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de creme de café, espalhe uma parte do biscoito e cubra com mais creme. Intercale as camadas até terminar os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com o chantilly.



Ótimo domingão e bom almoço!





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