sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Deliciosa receita de hambúrguer vegetariano



                     Hambúrguer
é uma delícia, mas há quem deixe de comer esse quitute por causa da carne. Para
ajudar todos, Dalton Rangel, o chef do Hoje em Dia, preparou no intervalo do
programa uma versão vegetariana de lamber os dedos. Aprenda!+ Quer inovar na sobremesa? Prepare uma deliciosa tortinha de frutas e arrase na cozinha!No R7 Play, você pode assistir
ao Hoje em Dia na íntegra! Clique e experimente de graça!



Esta receita eu encontrei perdida entre papéis antigos. Ganhei da minha nutricionista e na época acabei não fazendo. Mas agora fiquei interessada, talvez curiosa seja a palavra certa, e resolvi fazer.
Fiz para o jantar, e decidi nem fazer para minha filha porque achei que não iria gostar. Mas quando ficou pronto, ela ficou interessada pelo colorido, achou o prato bonito e provou. No final acabei dividindo meu hambúrguer com ela que gostou tanto que pediu para fazer novamente.
Fica bem gostoso mesmo, é leve e a ricota fica maravilhosa com a mescla de sabor com o molho inglês. Experimentem!
Ingredientes:
– 1 unidade média de pão sírio;
– 1 colher de chá de requeijão light;
– 1 colher de sopa de salsa picada;
– 1 fatia média de ricota; (corte a ricota na horizontal para que fique redonda como hambúrguer)
– 1/2 colher de chá de margarina;
– 1 colher de sopa de molho inglês;
– 2 tomates secos escorridos e passados no papel absorvente para retirar a gordura;
– 2 rodelas de tomate;
– 1 colher de chá de catchup;
– folhas de rúcula ou alface a gosto;
Modo de Preparo:
Corte o pão ao meio e passe requeijão nas duas partes do pão. Em seguida salpique a salsa picada. Reserve.
Unte a fatia de ricota com margarina e coloque no grill ou frigideira para grelhar. Pincele o molho inglês sobre a ricota e deixe grelhando por 3 minutos de cada lado, e siga pincelando com molho inglês.
Coloque os tomates secos no pão, a ricota, e as fatias de  tomate. Feche com a tampa do pão e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 5 minutos.
Retire a tampa do pão, coloque as folhas de rúcula ou alface, o catchup, e volte a fechar com o pão.
Decore o prato com salada e sirva em seguida.
Rendimento: 1 sanduíche
                     Espero que gostem.


            Blog de Deusa / pilotando um fogão




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