Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- 1 cenoura fatiada
- 1 linguiça calabresa defumada
- 3 fatias de bacon cortadas grossas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- Pimenta do reino à gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Faça alguns furos na peça de carne, girando a faca suavemente para perfurar até o final.
- Preencha os orifícios com a cenoura, a linguiça e o bacon.
- Transfira para uma assadeira e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Junte o caldo de carne dissolvido na água quente, a pimenta do reino e misture bem.
- Despeje sobre o lagarto e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio, pré aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e transfira o lagarto para um refratário.
- Despeje o caldo formado no cozimento em uma panela e adicione o amido de milho já dissolvido em um pouco desse caldo.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Despeje sobre a carne e sirva acompanhado de salada de alface e tomate, se desejar.
Rendimento: 8 porções
Blog de Deusa / Comidas e receitas
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