quinta-feira, 28 de julho de 2016

Receita de estrogonofe de filé mignon Por Larissa Januário


Estrogonofe de Filé Mignon
Ingredientes
1kg de filé mignon cortado em tiras grossas
1 colher de chá de manteiga
1 cebola pequena picada em cubos
1 dente de alho (porque eu amo alho)
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
3 colheres (sopa) de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 xícara (chá) de cogumelos paris frescos cortados em lâminas (se quiser use a conserva, mas eu prefiro o fresco)
150 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
30 ml de conhaque
Preparo
Comece pela carne. Eu gosto dela bem macia mal passada mesmo e mais gordinha por isso, uso pedaços maiores em vez de tiras finas. Deixe a frigideira  bem quente, coloque um fio de azeite e aos poucos vá salteando os pedacinhos de filé e flambando com o conhaque. Vai e deve pegar um cero fogo, isso vai garantir o sabor de tostado à carne. A ideia é só selar e dourar. Por isso, é importante não colocar tudo de uma vez a não ser que vocês esteja fazendo pouco. Se colocar muito ela vai cozinhar na própria água em vez de fritar. Vá com calma. Reserve a carne frita em outro recipiente. Faça a base do molho. Frite as cebolas e o alho até dourarem e depois refogue os cogumelos nessa base por uns 5 minutos. Coloque o molho de tomate,  o creme, a mostarda e tempere com pimenta, sal e noz moscada. Deixe reduzir até que o molho fique untuoso. Só depois disso, junte a carne que estava descansando e soltando seus sucos. Não despreze esse caldinho que escorrerá da carne e nele que mora o sabor. Misture tudo, experimente e, se for o caso,  acerte o tempero. Sirva com batatas fritas e arroz branco. Juro que é uma delícia.





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