terça-feira, 2 de agosto de 2016

Lasanha com Couve Manteiga



INGREDIENTES:
200 g de massa de lasanha pré-cozida
400 g de carne de gado moída
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (chá) de alcaparras
2 tomates médios sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de ketchup
1 maço de couve manteiga lavada e sem o talo e passada em água quente
200 g de queijo mussarela fatiado
Sal, pimenta do reino, páprica doce em pó e noz-moscada a gosto.

PREPARO:

Numa panela derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar ligeiramente. Junte o leite e o creme de leite, bata bem com um chicote e deixe cozinhar por uns 5 minutos e fogo baixo, mexendo sempre. Junte as alcaparras e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a páprica doce a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Numa outra panela, derreta o restante da manteiga e doure a carne. Tempere com sal, pimenta e páprica doce a gosto. Acrescente os tomates picados e o ketchup misturando bem e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Cuide para não ficar muito seco. Se necessário acrescente água fervente.

Numa forma refratária grande untada com manteiga, despeje um pouco de molho branco, depois uma camada de massa de lasanha , espalhe novamente um pouco de molho, uma camada de mussarela, outra de molho branco e cubra com a couve. Por cima espalhe a carne moída e repita as camadas, terminando com a mussarela e o molho branco. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura moderada por 50 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.


Fonte: Receitas




                         Blog de Deusa 



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