Uma das principais tristezas das pessoas que acabam descobrindo que estão com diabetes é o fato delas acabarem sendo impedidas de comer certos tipos de doce ou sobremesa. Afinal de contas, o organismo delas acaba tendo problemas no processamento e na quebra destas moléculas. Por conta disso, o açúcar é a primeira coisa a ser cortada da dieta.
Mas o que muitos diabéticos acabam não se dando conta é que existem formas de conseguir aliar uma alimentação mais adequada no dia a dia sem cortes tão radicais. Aliás, diversas pesquisas comprovam que dietas que obrigam as pessoas a cortar definitivamente um determinado alimento ou item acabam sendo mais suscetíveis ao fracasso.
Portanto, o que as pessoas diabéticas podem fazer é adaptar determinadas receitas, para conseguir controlar, da melhor forma possível, a quantidade de açúcar no organismo. Basta substituir determinados itens, principalmente a quantidade açúcar branco e refinado nas receitas como um todo. Utilizando os ingredientes corretos é possível fazer deliciosos doces e sobremesas para diabéticos.
Confira uma saborosa receita de pudim para diabéticos que pode ser feita de uma forma simples e fácil. Além disso, é uma excelente opção de sobremesa para diabéticos.
Leite condensado light
Para fazer leite condensado light para o pudim serão necessários os seguintes ingredientes:
- 300 gramas de leite em pós desnatado;
- 400 ml de água quente;
- 20 gramas de margarina light; e
- 1 colher de sopa de adoçante em pó para culinária.
- Para fazer, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador e deixar bater bem. Depois, a mistura deve ser levada para a geladeira.
Pudim Para Diabéticos
Para fazer o pudim diet, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Uma unidade de leite condensado diet;
- 3 ovos;
- 200 mil de leite desnatado; e
- uma fava de baunilha.
Também basta bater tudo no liquidificador e deixar na geladeira até que esfrie.
Depois, caramelize uma forma de pudim com 200 ml de frutose. Depois disso, coloque toda a mistura de pudim dentro da forma devidamente caramelizada.
E então, leve ao forno a 150 graus em banho maria, deixando cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que o creme fique firme.
Depois, basta deixar esfriar e lavar o pudim para geladeira, até que atinja a consistência necessária. É importante tomar cuidado para não desenformar antes do tempo.
E… Bom Apetite!
Blog de Deusa / fator diabetes
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