segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Alimentos para baixar a pressão arterial (Tatiana ZaninNutricionista)

Alimentos indicados em caso de pressão alta
Alimentos indicados em caso de pressão alta
Alimentos desaconselhados para pressão altaAlimentos desaconselhados para pressão alta
A alimentação é parte importante no tratamento da hipertensão arterial e alguns cuidados devem ser seguidos diariamente, como evitar alimentos fritos e industrializados, como embutidos e salgadinhos de festa, dando preferência para legumes e frutas frescas.
Além disso, quem sofre com pressão alta deve ainda aumentar o consumo de água, bebendo entre 2 litros a 2,5 litros por dia e fazer exercício físico regular, como caminhada ou corrida, pelo menos 3 vezes por semana. Veja como controlar a hipertensão com atividade física. 

Alimentos mais indicados em caso de pressão alta

Os alimentos mais indicados para baixar a pressão alta são:
  1. Todas as frutas frescas;
  2. Queijos sem sal;
  3. Azeite de oliva;
  4. Água de coco;
  5. Cereais integrais;
  6. Suco de beterraba;
  7. Ingerir no máximo 3 ovos por semana. Contabilizar também os ovos presente nas preparações culinárias, como bolos e tortas;
  8. Legumes crus e cozidos;
  9. Carnes como patinho, coxão mole, coxão duro, lagarto, alcatra, maminha; frango, peru e chester sem pele (retirar antes de cozinhar);
  10. Iogurtes light;
  11. Margarina enriquecida com ômega 3.
Uma dica super importante para quem sofre de hipertensão arterial é restringir o consumo de sal e uma boa ideia é, ao cozinhar os alimentos, utilizar uma grande variedade de especiarias e de ervas aromáticas para conferir mais sabor aos alimentos.

Alimentos desaconselhados em caso de pressão alta

Os alimentos desaconselhados em caso de pressão alta são:
  • Frituras em geral;
  • Queijos como parmesão, provolone, suíço;
  • Presunto, mortadela, salame;
  • Alimentos ricos em gordura. Veja atentamente os rótulos dos alimentos;
  • Alimentos embutidos e enlatados, como linguiça defumada, apresuntado;
  • Doces;
  • Verduras e hortaliças pré-cozidas ou em conserva;
  • Frutos secos, como amendoim e castanha de caju;
  • Molhos, como Ketchup, maionese, mostarda, shoyo;
  • Cubinhos de temperos prontos para culinária;
  • Carnes, como hambúrguer, bacon, carne seca, salsicha, charque;
  • Miúdos, patês, sardinhas, anchova, bacalhau salgado;
  • Picles, azeitona, aspargos, palmito;
  • Bebidas alcoólicas, refrigerantes, milk shake, bebidas energéticas, sucos artificiais.
Estes alimentos são ricos em gordura ou em sódio, que favorecem o acumulo de placas de gordura no interior das artérias, dificultando a passagem do sangue e consequentemente aumentando a pressão e, por isso, devem ser evitados diariamente. Veja outras dicas em: Como diminuir o consumo de sal. 



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