Olá meninas! Se tem um alimento que traz inúmeros benefícios é a biomassa de banana verde. Um alimento poderoso que previne diabetes, auxilia na perda de peso, melhora o trânsito intestinal e a imunidade. Ele pode ser usado em várias receitas porque dá textura para aquela comida funcional, como no brigadeiro, por exemplo. A biomassa dá liga sabe. Talvez o nome de faça pensar em algo ruim, mas pelo contrário, não tem gosto de nada, serve apenas para dar textura e ponto.
Como fazer? Será que é difícil? Bom, é fácil e simples. Então pegue papel e caneta e vamos a receita.
Ingredientes
– 3 bananas verdes
Modo de preparo
Corte as bananas do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobri-las;
Tampe a panela, coloque em fogo médio, quando atingir pressão abaixe o fogo e deixe ferver por 8 minutos; Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente; Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra as bananas com a ajuda de uma faca; Retire a polpa, leve ainda bem quente ao liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa;
Guarde na geladeira para fazer pães, bolos, mousse etc…
Fonte: Tekkas Gourmet
Blog de Deusa / Lia Clerot
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