O bacalhau é um dos protagonistas das mesas brasileiras quando se fala em saborear um bom prato salgado, principalmente em época de festas de fim de ano. E se ele é um ingrediente ideal para compor variadas receitas, por que não a de uma boa lasanha? É isso mesmo!
Hoje, você vai aprender como fazer lasanha de bacalhau. Você poderá unir a consistência e sabor da massa ao gosto suculento e apetitoso do peixe. Assim como no caso da lasanha de camarão, que você já aprendeu a preparar aqui no blog, esse prato é ideal para amantes de frutos do mar.
Quer aprender como preparar a lasanha de bacalhau? Então, anote aí no seu caderninho a receita e dicas que nós vamos te ensinar e corra já para a cozinha para fazer a sua e surpreender toda a família no próximo almoço ou jantar ou, quem sabe, nas festividades de fim de ano!
Ingredientes:
Para fazer a montagem
- 1 pacote massa de lasanha pré-cozida;
- 500 gramas de mussarela;
- 150 gramas de batata palha;
- 500 gramas de presunto;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (cobertura).
Para fazer o recheio
- 800 gramas bacalhau limpo, cozido e cortado em pequenos pedaços;
- 2 cebolas médias picadas;
- 4 dentes de alho amassados;
- 4 tomates sem pele e sem caroços;
- ½ xícara de azeite;
- 100 gramas de azeitona verde sem caroço;
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 1 colher (sopa) de maisena.
Para fazer o molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 2 xícaras de chá de creme de leite;
- 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida;
- Noz moscada a gosto;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Como fazer:
Recheio
O primeiro passo para fazer o recheio da sua lasanha é cozinhar o bacalhau. Em seguida, em outra panela, refogue a cebola e o alho em azeite aquecido até atingirem a coloração dourada.
Feito isso, acrescente o bacalhau e deixe-o fritar por alguns minutos, juntando posteriormente o tomate, a azeitona e a maisena misturada com a farinha de rosca, misturando bem até a mistura engrossar. Reserve e, enquanto isso, prepare o molho branco.
Molho branco
O primeiro passo é colocar a manteiga para derreter em uma panela ao fogo e, em seguida, juntar farinha de trigo, mexendo bem até obter uma massa homogênea. Depois, vá juntando o leite aos poucos e deixe a mistura cozinhar até obter um creme encorpado.
Adicione o creme de leite, o sal, noz-moscada e o queijo parmesão e deixe cozinhar mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve. Agora, comece a montagem da sua lasanha, como vamos te ensinar a seguir.
Montagem
Agora que você já tem todos os ingredientes fundamentais para fazer a sua lasanha de bacalhau, chegou a hora de você começar a montagem do prato. Para isso, cozinhe a massa até que ela amoleça e reserve.
Agora, coloque em um refratário que possa ir ao forno uma camada de recheio de bacalhau, outra de massa, uma de mussarela, de presunto, molho branco e outra de batata palha.
Depois, acrescente mais uma camada de massa, outra de mussarela, presunto, batata palha e a última de recheio de bacalhau. Feito isso, cubra o refratário com um papel alumínio e leve-o ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
Passado esse tempo, retire o recipiente do forno e remova o papel alumínio. Coloque outra camada de mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
Leve a lasanha para assar por mais 10 minutos e pronto. Pode servir à vontade, de preferência, ainda bem quente.
Blog de Deusa / TUDO ELA
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