Ingredientes:
• 1 ½ xícara (chá) de feijão-branco cozido (1 lata)
• 1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro)
• 1 abobrinha
• 1 dente de alho
• Azeite a gosto
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Lascas de queijo parmesão a gosto para servir
• Salsinha picada a gosto para servir
• 1 xícara (chá) de farfalle (ou outra massa curta de grano duro)
• 1 abobrinha
• 1 dente de alho
• Azeite a gosto
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• Lascas de queijo parmesão a gosto para servir
• Salsinha picada a gosto para servir
Modo de Preparo:
1. Comece escorrendo a água do feijão. Em seguida, lave a abobrinha e corte em fatias finas no sentido do comprimento, até chegar na metade do legume. Recomendamos que você utilize um cortador de legumes. Depois, corte o restante da abobrinha em 3 tiras não muito finas, e cada tira em cubos. Pique o alho em pedaços pequenos.
2. Deixe a água ferver em uma panela em fogo alto. Em seguida, adicione meia colher de sopa de sal, junte o macarrão, misture e deixe cozinhar até ficar al dente.
3. Comece a preparar o molho enquanto o macarrão cozinha. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e regue com 1 colher de chá de azeite. Coloque as fatias de abobrinha lado a lado, sem amontoar. Deixe dourar por cerca de um minuto em cada lado. Retire e reserve.
4. Agora chegou a vez de dourar os cubos de abobrinha. Ainda com a frigideira em fogo médio, adicione 1 e ½ colher de sopa de azeite. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe refogar por cerca de 2 minutos até dourar. Junte o alho picado e mexa por 1 minuto para perfumar. Adicione metade dos grãos de feijão, misture ¼ de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, desligue o fogo e reserve.
5. Assim que estiver cozido, reserve ¼ de xícara (chá) da água do cozimento e escorra o restante. Junte ao refogado de abobrinha e misture bem.
6. Em um processador de alimentos (ou liquidificador) bata a outra metade dos grãos de feijão com ½ colher (sopa) de azeite e a água do cozimento reservada até formar um molho homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e divida em dois pratos.
7. Coloque o macarrão sobre o molho de feijão nos pratos, cubra com as fatias de abobrinha grelhadas e polvilhe com salsinha, se quiser. Regue com azeite e sirva com lascas de queijo parmesão. Bom apetite!Fonte da Receita
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