sábado, 23 de fevereiro de 2019

Alimentos para fortalecer o cabelo

Alimentos para fortalecer o cabelo


Os alimentos para fortalecer o cabelo são, principalmente, alimentos ricos em proteína, como peixe, ovo, carne, gelatina, leite e derivados porque as proteínas são compostas por aminoácidos, como a queratina, que protegem e fortalecem os fios de cabelo, prevenindo e tratando a queda de cabelo.
Outros nutrientes, como vitaminas e minerais, também são importantes para o crescimento saudável e fortalecimento dos cabelos, como:
  • Ômega 3 - Salmão, sardinha, nozes, sementes de linhaça;
  • Vitamina A - Cenoura, tomate, mamão;
  • Vitamina C - Morango, laranja, limão, kiwi;
  • Ferro - Beterraba, feijão, fígado;
  • Zinco - Sementes de abóbora, amendoim, amêndoa.

Estes alimentos devem ser consumidos diariamente para fortalecer o cabelo. Para isso, pode-se começar o dia com um suco de frutas cítricas e sementes de abóbora, acrescentando cenoura e beterraba ao almoço e fazendo peixe para o jantar, por exemplo.
Após 3 meses de uma dieta rica nesses alimentos, o cabelo deve começar a ficar mais forte, devendo-se também ter cuidados específicos para cada tipo de cabelo. No entanto, se o cabelo continuar muito fraco, deve-se consultar um médico porque o cabelo fraco pode ser sintoma de uma doença, como a anemia, por exemplo.

Vitamina para fortalecer o cabelo

Esta vitamina é uma ótima forma de consumir todos os nutrientes referidos como proteínas, ômega 3, zinco e vitamina A que ajudam a fortalecer o cabelo, tornando-o menos quebradiço e mais brilhante.
Ingredientes
  • 200 ml de gelatina dissolvida
  • 25 g de farelo de aveia
  • 100 g de abacate
  • 150 g de mamão
  • 1 iogurte natural
  • 1 castanha do pará
Modo de preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Beber esta vitamina, no mínimo, uma vez por semana.
Para saber mais sobre esta vitamina, veja o vídeo:
Imagem ilustrativa do vídeo: Vitamina para fortalecer o cabelo
Nesta vitamina, não há nenhum alimento rico em ferro porque o iogurte diminui a absorção do ferro. Desta forma, para que o cabelo não caia e fique mais forte, o ferro deve ser ingerido nas principais refeições, sendo que se a fonte de ferro for de origem vegetal, como feijão ou ervilhas, deve-se ingerir também uma fonte de vitamina C como laranja ou pimentão. Saiba mais em: Alimentos ricos em ferro.

Suplemento alimentar para fortalecer o cabelo

Um bom suplemento alimentar para fortalecer o cabelo é o colágeno hidrolisado porque mantém forte a estrutura dos fios de cabelo.
Este suplemento pode ser tomado em cápsulas. 1 cápsula todos os dias ou em pó, adicionando 1 medida de colágeno hidrolisado em pó em 1 copo suco de laranja, por exemplo.
Saiba mais sobre o colágeno hidrolisado em: Colágeno hidrolisado.
Qualquer suplementação só deve ser ingerida com aconselhamento de um profissional de saúde, como o médico ou nutricionista.

Outras dicas para fortalecer o cabelo:



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