sábado, 9 de novembro de 2019

Manga com leite faz mal? Especialista revela


Foto: Shutterstock
Você provavelmente já ouviu da sua avó, de uma tia mais velha ou por aí que consumir manga com leite faz mal. Mas afinal, pode ou não comer manga com leite sem colocar a saúde em risco?

Segundo historiadores, a má fama dessa combinação surgiu ainda na época do Brasil Colônia. Isso porque, na época o leite era um alimento raro e então os senhores do engenho e suas famílias não queriam que os escravos passassem a consumí-lo.
Mas a nutricionista funcional Daniela Jobst afirma que, ao contrário do que muitos pensam, a combinação é bastante saudável. Portanto, manga com leite não faz mal; é mito. Tanto o leite, quanto a manga são ricos em nutrientes como vitaminas, cálcio e fósforo. Dessa forma, misturá-los pode garantir mais saúde ao corpo.
Benefícios da manga
O consumo da manga é excelente para a saudabilidade do organismo. Abaixo conheça os benefícios do consumo da fruta:
  • Combate diabetes
  • Alivia a prisão de ventre
  • Previne o câncer
  • Protege o coração
  • Reduz o colesterol ruim
  • Aumenta a imunidade
  • Previne o envelhecimento precoce
  • Protege a pele
  • Hidrata os cabelos
Benefícios do leite
Já os benefícios do leite vão muito além do consumo de cálcio, sendo também aliado para a redução de peso. Conheça outros benefícios do leite:
  • Fortalece ossos e dentes
  • Previne osteoporose
  • Ajuda a emagrecer
  • Aumenta a sensação de bem-estar
  • Previne diabetes tipo 2
              Blog de Deusa / msn

terça-feira, 5 de novembro de 2019

10 receitas que combinam com vinagrete

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Ingredientes

3 fatias de pão de forma
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Pré aqueça o forno a 200 graus. Retire as cascas do pão de forma. Corte-o em 4 fatias e novamente em 4 partes formando quadradinhos regulares de 1x1cm aproximadamente. Leve a uma forma de alumínio e tempere com 1 colher de sopa de azeite, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta ralada na hora a gosto. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 10minutos ou até ficarem crocantes e dourados.

10 receitas surpreendentes e saborosas com pêssego

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Ingredientes

Purê de pêssego
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço
1 vagem de baunilha sem sementes
Chá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos

Modo de preparo

Purê de pêssego: Ferva a água com açúcar. Adicione os pêssegos cortados ao meio e a vagem de baunilha. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos. Jogue fora a vagem de baunilha. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê. Coe. Chá: Ferva a água em uma panela pequena. Retire do fogo e cubra as folhas (chá), normalmente. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar. A polpa da fruta deverá se separar do chá. Mexa antes de servir. Acrescente cubos de gelo em um copo longo e guarneça com vagens de baunilha.