Adicione a biomassa às receitas caseiras e dê um up na dieta
Foto: Paul Brighton / Thinkstock / Getty Images
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Benefícios da biomassa
A biomassa de banana verde tem amido resistente, que aumenta a sensação de saciedade e faz o intestino funcionar. Como a digestão e a absorção da biomassa são lentas, o organismo libera menos insulina no sangue. Isso também ajuda na prevenção do diabetes, explica a nutricionista Ana Fornari, da Camomila Consultoria em Nutrição.
Como preparar
Para preparar a biomassa, o ideal é comprar a banana na feira. Ela precisa ser verde e não pode ter sido climatizada processo usado em supermercados e sacolões para amadurecer as frutas logo. Quando a banana fica madura, o amido resistente se transforma em açúcar, explica a culinarista funcional Thais Massa, que ensina uma receita bem simples:
1. Corte 8 bananas do cacho pela ponta, sem deixar aparecer a polpa. Lave-as com casca e tudo.
2. Cozinhe-as, sem tirar a casca, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir as frutas.
3. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e marque 8 minutos. Desligue e espere o vapor escapar naturalmente.
4. Descasque as bananas e bata a polpa ainda quente no liquidificador, adicionando água aos poucos até obter uma pasta espessa.
5. Se não utilizar imediatamente, guarde a biomassa em um saco plástico ou pote de vidro.
6. Ela pode ser guardada por 1 semana na geladeira, ou 4 meses no freezer.
Siga o menu abaixo e perca até 1 kg por semana:
CARDÁPIO DA BIOMASSA
CAFÉ DA MANHÃ
1 copo de suco natural de melão + 2 torradas integrais + 1 polenguinho light + 1 iogurte grego 0% gordura + 1 col. (sopa) de aveia
OU
1 maçã + 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 fatia de ricota (menos calórica que outros queijos e é rica em cálcio).
OU
1 maçã + 2 fatias de pão integral + 2 fatias de peito de peru + 1 fatia de ricota (menos calórica que outros queijos e é rica em cálcio).
LANCHE DA MANHÃ
1 barra de cereais + ½ mamão papaia
OU
7 amêndoas + 5 damascos secos + 1 fatia de melancia
OU
7 amêndoas + 5 damascos secos + 1 fatia de melancia
ALMOÇO
Salada de alface, tomate e pepino + 3 col. (sopa) de purê de batata com biomassa + 1 filé de frango grelhado + 2 col. (sopa) de lentilha cozida + 1 col. (sopa) de azeite + 6 col. (sopa) de espinafre cozido
OU
Salada de alface, acelga e tomate + 1 col. (sopa) de azeite + 4 col. (sopa) de macarrão integral + 4 col. (sopa) de molho à bolonhesa com biomassa + 6 ramos de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de cenoura cozida
OU
Salada de alface, acelga e tomate + 1 col. (sopa) de azeite + 4 col. (sopa) de macarrão integral + 4 col. (sopa) de molho à bolonhesa com biomassa + 6 ramos de couve-flor cozida + 2 col. (sopa) de cenoura cozida
LANCHE DA TARDE
2 castanhas de caju + 2 castanhas-do-pará + 10 g de uvas-passas + 2 damascos secos
OU
1 iogurte desnatado + 5 morangos + 1 col. (sopa) de aveia
OU
1 iogurte desnatado + 5 morangos + 1 col. (sopa) de aveia
JANTAR
Salada de rúcula, beterraba e cenoura + 3 col. (sopa) de arroz integral + 5 col. (sopa) de brócolis cozido + omelete de 1 ovo com 1 fatia de queijo minas
OU
Salada de agrião, escarola, rabanete e beterraba + 3 col. (sopa) de cará cozido + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 4 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 pedaço de peito de frango assado
OU
Salada de agrião, escarola, rabanete e beterraba + 3 col. (sopa) de cará cozido + 1 col. (sopa) de grão-de-bico cozido + 4 col. (sopa) de chuchu cozido + 1 pedaço de peito de frango assado
Purê de batata com biomassa
Ingredientes
· 1 kg de batata
· 1 col. de sal
· 2 xíc. (chá) de leite
· 1 xíc. (chá) de biomassa
· 1 col. (sopa) de margarina
Modo de preparo
Corte as batatas, já descascadas, em cubos grandes. Numa panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e 1 col. (sobremesa) de sal. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Amasse-as com o espremedor. Bata o leite com a biomassa no liquidificador, adicione a batata com a margarina e leve ao fogo até o
purê ficar homogêneo.
purê ficar homogêneo.
Molho à bolonhesa com biomassa
Ingredientes
· 4 col. (sopa) de óleo de canola
· 1 cebola picada
· 2 dentes de alho amassados
· 500 g de carne moída
· 1 ½ xíc. (chá) de biomassa
· 500 ml de molho de tomate caseiro
· 300 ml de água
· Sal e pimenta a gosto
· Orégano e manjericão
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e cozinhe. Acrescente a biomassa,
o molho e a água. Refogue e adicione o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos.
o molho e a água. Refogue e adicione o sal, a pimenta, o orégano e o manjericão. Deixe apurar por 15 minutos.
Fonte : Blog de Deusa / mdemulher
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