segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Que alimentos aumentam o ácido úrico


Que alimentos aumentam o ácido úrico
Se você sofre de ácido úrico com certeza já sabe: a dieta é fundamental para controlar esta condição e garantir uma melhoria. É que os alimentos que ingerimos são responsáveis pela produção de 30% desta substância, por isso aqueles ingredientes ricos em purinas devem ser ingeridos com moderação com a finalidade de garantir nosso bem-estar.
Mas quais são estes ingredientes? Em umComo explicamos a você em detalhes que alimentos aumentam o ácido úrico.




  • Frutos do mar que aumentam o ácido úrico


    Frutos do mar que aumentam o ácido úrico
    Os mariscos são alimentos ricos em purinas, motivo pelo qual devem ser controlados na dieta se você sofre de ácido úrico elevado. Neste grupo alimentar se destacam:
    • Camarões pequenos, lagostins, lagosta.
    • Caranguejos.
    • Vieiras, ostras, amêijoas, mexilhões.
    Estes produtos tanto frescos como enlatados ou defumados favorecem o aumento do ácido úrico no sangue.
    Foto: torredereixes.com
  • Carnes e peixes que aumentam o ácido úrico


    Carnes e peixes que aumentam o ácido úrico
    Mas não só os mariscos aumentam o ácido úrico, outras proteínas animais também podem favorecer seu aumento. Por isso é recomendável evitar comer:
    • O fígado, os rins, o coração e as vísceras de animais como a vitela, o frango ou o porco, que devem ser eliminados da dieta, pois tem alto teor em purinas.
    • As carnes vermelhas como a vitela, o boi ou o cordeiro. O frango e o peru devem ser consumidos com moderação.
    • Os peixes azuis como a sardinha, o atum ou o salmão.
    • Ainda assim, o consumo de embutido gorduroso como o chouriço, a salsicha, as linguiças, entre outros, deve ser mínimo, substituindo por alternativas mais leves como o peito de peru ou frango.
    Foto: artfile.ru
  • Verduras e legumes que aumentam o ácido úrico


    Verduras e legumes que aumentam o ácido úrico
    Legumes tais como as lentilhas, os grãos de bico ou os feijões se destacam por seu teor de purinas, por isso deve ser limitada sua ingestão a apenas uma ou duas vezes por semana se você tem o ácido úrico elevado.
    Outras verduras que devem ser ingeridas com moderação são: aspargos, cogumelos, couve-flor, espinafre, rabanete e alho-poró.
    Foto: dieta-saludable.com
  • Outros alimentos que aumentam o ácido úrico


    Outros alimentos que aumentam o ácido úrico
    Outros alimentos que aumentam o ácido úrico e que devem ser evitados ao máximo são:
    • Todo tipo de bebidas alcoólicas, especialmente a cerveja e o vinho.
    • Bebidas carbonatadas e carregadas de açúcar como os refrescos e sucos embalados.
    • Confeitaria industrial, bolachas e doces, pois aumentam o ácido úrico.
    • Alimentos desidratados como as sopas de saquinho.
  • Alimentos para baixar o ácido úrico.


    Diante desta importante lista de ingredientes que aumentam o ácido úrico é normal nos perguntarmos: o que está permitido? Se quer saber em detalhes, convidamos você a consultar nossos artigos.
  • Se deseja ler mais artigos parecidos a que alimentos aumentam o ácido úrico, recomendamos que entre na nossa categoria de Infecções urinárias .

  •  


                Blog de Deusa / umcomo



    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Seja bem vindos amigos(a)