terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Como fazer um peru assado perfeito

Como fazer um peru assado perfeito

Nossas dicas vão te ajudar a fazer um peru de Natal delicioso, seja qual for a receita usada.
Veja a nossa coleção de receitas de peru de Natal.

Material necessário:
Além dos ingredientes da sua receita favorita, para fazer um peru assado perfeito você também irá precisar de:
  • Uma assadeira ou refratário grande que caiba o peru todo
  • Termômetro culinário
  • Papel alumínio
  • Barbante de cozinha
  • Tesoura de cozinha
  • Manteiga
  • Colorau
  • Caldo de galinha ou de legumes


Agora é só seguir as nossa dicas!
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Dicas para assar um peru perfeito
Primeiramente certifique-se de que o peru todo está descongelado. Retire os miúdos e lave a ave toda em água corrente por dentro e por fora. Se a sua receita deixa o peru de molho em temperos (marinando), faça-o agora. 
Seque todo o peru por fora e por dentro com toalhas de papel. Tempere o peru todo com sal e pimenta-do-reino por fora e dentro da cavidade e siga esses passos:
  • Se você for rechear o peru, faça-o agora. Lembre-se de calcular cerca de 300 g de recheio (farofa) para cada quilo de peru, sem deixar a cavidade da ave muito apertada, pois a farofa vai se expandir com o calor e a umidade.
  • Amarre as assas do peru e/ou costure a abertura da cavidade (esse passo é necessário somente para aves recheadas).

  • Besunte o peru com bastante manteiga amolecida misturada com colorau. Isso irá deixar o peru com uma cor bronzeada.
  • Asse o peru no forno preaquecido médio (180°C), primeiramente coberto com papel alumínio (2/3 do tempo) e depois descoberto para dourar a pele. Use a tabela abaixo para calcular o tempo de forno.
  • De vez em quando, regue o peru com o líquido que se forma na assadeira para evitar que ele resseque.
  • Faltando 45 minutos para o final do cozimento, retire o papel alumínio, besunte mais manteiga com colorau e retorne ao forno, descoberto, para a pele dourar bem.
2
Tempo de cozimento do peru
Como regra geral, calcule aproximadamente 40 minutos de forno médio (180°C) para cada quilo da ave (peru sem recheio). 
Use a tabela abaixo apenas como referência, o tempo de cozimento pode variar conforme o tipo de forno e tamanho da ave.
Todos os tempos abaixo são referentes ao cozimento em forno médio (180°C).
Para fazer um peru recheado, aumente em 30 minutos os tempos de cozimentos abaixo. 

Tempo de cozimento do peru (sem recheio)em forno médio (180°C)

Peso aproximadoTempo de forno
4 kg2hs45m
5 kg3hs20m
6 kg4hs

3
Como saber se o peru já está pronto?
A melhor maneira de verificar se o peru está pronto é usando um termômetro culinário que voê encontra em casas de artigos de cozinha. Insira o termômetro na parte mais grossa da coxa do peru, sem tocar o osso. A temperatura deve entre 80-85°C.
Não tem termômetro?
Sem problemas. Outro método simples mas eficaz é fazer um corte na parte mais grossa da ave, geralmente a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.
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Como fazer o molho para o peru
Retire o líquido que se formou na assadeira durante o cozimento do peru e passe-o por uma peneira coberta por umpano de prato limpo. Isso irá separar parte da gordura. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo médio, retirando sempre a gordura que se forma na superfície. 
Depois que a maioria do gordura tiver sido retirada, aumente o fogo, acrescente aproximadamente uma xícara de caldo de legumes ou de galinha e deixe o líquido reduzir e engrossar. Se desejar, misture um pouco de amido de milho (maisena) para engrossar mais ainda o caldo. 
Você pode incrementar esse caldo de várias maneiras,como por exemplo:
  • Adicionar castanhas portuguesas cozidas e picadas
  • Usar creme de leite no lugar do caldo de legumes ou galinha
  • Adicionar uma cálice de vinho do Porto durante o cozimento do caldo
  • Acrescentar frutas secas como passas, figos secos e tâmaras ao cozimento do caldo
Dica:
Deixe o peru descansar por 20 minutos antes de trinchá-lo, isso evita que a carne resseque depois de cortada.

Peru com farofa

Para o Peru
Para a Farofa

Modo de Preparo:


Para o Peru
O Peru Fácil Sadia é tão prático que nem precisa de receita.
Para a Farofa
Em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura. Junte a Qualy, refogue a cebola e adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa. Sirva em seguida com o peru.



                                     Blog de Deusa



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