Nossas dicas vão te ajudar a fazer um peru de Natal delicioso, seja qual for a receita usada.
Veja a nossa coleção de receitas de peru de Natal.
Material necessário:
Além dos ingredientes da sua receita favorita, para fazer um peru assado perfeito você também irá precisar de:
Agora é só seguir as nossa dicas!
- Uma assadeira ou refratário grande que caiba o peru todo
- Termômetro culinário
- Papel alumínio
- Barbante de cozinha
- Tesoura de cozinha
- Manteiga
- Colorau
- Caldo de galinha ou de legumes
Agora é só seguir as nossa dicas!
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Dicas para assar um peru perfeito
Primeiramente certifique-se de que o peru todo está descongelado. Retire os miúdos e lave a ave toda em água corrente por dentro e por fora. Se a sua receita deixa o peru de molho em temperos (marinando), faça-o agora. Seque todo o peru por fora e por dentro com toalhas de papel. Tempere o peru todo com sal e pimenta-do-reino por fora e dentro da cavidade e siga esses passos:
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Tempo de cozimento do peru
Como regra geral, calcule aproximadamente 40 minutos de forno médio (180°C) para cada quilo da ave (peru sem recheio). Use a tabela abaixo apenas como referência, o tempo de cozimento pode variar conforme o tipo de forno e tamanho da ave. Todos os tempos abaixo são referentes ao cozimento em forno médio (180°C). Para fazer um peru recheado, aumente em 30 minutos os tempos de cozimentos abaixo. Tempo de cozimento do peru (sem recheio)em forno médio (180°C)
Peso aproximado | Tempo de forno | 4 kg | 2hs45m | 5 kg | 3hs20m | 6 kg | 4hs | |
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Como saber se o peru já está pronto?
A melhor maneira de verificar se o peru está pronto é usando um termômetro culinário que voê encontra em casas de artigos de cozinha. Insira o termômetro na parte mais grossa da coxa do peru, sem tocar o osso. A temperatura deve entre 80-85°C. |
Não tem termômetro?
Sem problemas. Outro método simples mas eficaz é fazer um corte na parte mais grossa da ave, geralmente a coxa. O líquido que escorrer deve ser claro, sem nenhum traço de sangue ou cor escura.
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Como fazer o molho para o peru
Retire o líquido que se formou na assadeira durante o cozimento do peru e passe-o por uma peneira coberta por umpano de prato limpo. Isso irá separar parte da gordura. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo médio, retirando sempre a gordura que se forma na superfície. Depois que a maioria do gordura tiver sido retirada, aumente o fogo, acrescente aproximadamente uma xícara de caldo de legumes ou de galinha e deixe o líquido reduzir e engrossar. Se desejar, misture um pouco de amido de milho (maisena) para engrossar mais ainda o caldo. Você pode incrementar esse caldo de várias maneiras,como por exemplo:
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Dica:
Deixe o peru descansar por 20 minutos antes de trinchá-lo, isso evita que a carne resseque depois de cortada.
Para o Peru
Modo de Preparo:
Para o Peru
O Peru Fácil Sadia é tão prático que nem precisa de receita.
Para a Farofa
Em uma frigideira larga e de bordas altas, doure o bacon e a linguiça em sua própria gordura. Junte a Qualy, refogue a cebola e adicione as passas, a farinha de mandioca e a salsa. Sirva em seguida com o peru.
Blog de Deusa
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