quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Dicas de Deusa - Pizza light

INGREDIENTES

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 de xícara de óleo de canola ou milho
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 kilo de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento na água morna, acrescente o leite, o adoçante, o sal e o óleo
  2. Misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos
  3. Sove ligeiramente
  4. Deixe descansar meia hora
  5. Espalhe a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
Cobertura:
  1. mussarela, palmito picado, tomate, manjericão
  2. (Essa quantidade de massa é suficiente para 3 pizza tamanho 30)

Massa pizza integral

INGREDIENTES

  • 2 xícaras farinha de trigo integral
  • 1 colher sopa margarina light
  • 1 xícara água morna
  • 10 g a 15 g de fermento de pão
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um refratário despeje a xícara de água morna
  2. Vá dissolvendo o fermento e o sal na água
  3. Depois coloque a margarina ( antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos)
  4. Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher
  5. Depois vá colocando aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão
  6. Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos
  7. Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas)
  8. Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado
  9. Leve a massa ao forno por dez minutos
  10. Depois retire do forno para rechear ( da sua preferência) e leve novamente ao forno até derreter o queijo

          Blog de Deusa / tudo gostoso


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