INGREDIENTES
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 xícara de água morna
- 1/2 de xícara de óleo de canola ou milho
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário
- 1 colher de café de sal
- 1/2 kilo de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
- Dissolva o fermento na água morna, acrescente o leite, o adoçante, o sal e o óleo
- Misture bem, coloque aos poucos a farinha de trigo, mexendo até soltar das mãos
- Sove ligeiramente
- Deixe descansar meia hora
- Espalhe a cobertura e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos
- mussarela, palmito picado, tomate, manjericão
- (Essa quantidade de massa é suficiente para 3 pizza tamanho 30)
Massa pizza integral
INGREDIENTES
- 2 xícaras farinha de trigo integral
- 1 colher sopa margarina light
- 1 xícara água morna
- 10 g a 15 g de fermento de pão
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um refratário despeje a xícara de água morna
- Vá dissolvendo o fermento e o sal na água
- Depois coloque a margarina ( antes derreta a margarina no micro-ondas por trinta segundos)
- Misture uma xícara de farinha de trigo e vá mexendo com uma colher
- Depois vá colocando aos poucos a outra xícara de trigo e vá mexendo com a mão, se necessário coloque mais umas colheres de trigo, até a massa soltar da mão
- Amasse bem e forme uma bola, deixe descansar tampado com um pano de prato por trinta minutos
- Depois de crescida a massa, corte a massa ao meio (rende duas massas)
- Estique a massa na mesa com o rolo de macarrão até ficar no formato desejado
- Leve a massa ao forno por dez minutos
- Depois retire do forno para rechear ( da sua preferência) e leve novamente ao forno até derreter o queijo
Blog de Deusa / tudo gostoso
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