O glúten é uma proteína encontrada em certos grãos capaz de provocar reações adversas no corpo. Segundo explica a nutricionista funcional Flavia Cyfer, diretora da empresa Nutrindo Ideias Consultoria (RJ), o alimento não é digerido por completo pelo organismo, o que leva a inflamações, produção de anticorpos e outras reações prejudiciais à saúde. Dentre os sintomas produzidos pelo consumo desta proteína estão a prisão de ventre, inchaço, dores de cabeça, diarreia, aumento da fome, etc.
Se você é intolerante ao glúten, tem alergia à proteína ou está tentando reduzir a ingestão deste alimento no dia a dia, aposte nos alimentos citados na galeria abaixo, que são livres de glúten. Porém, tenha em mente que eles podem conter outros componentes que, em excesso, são maléficos, como gordura e sódio, e, portanto, devem ser consumidos com moderação.
Arroz
Milho verde
Batata,batata doce e mandioca
Tapioca,polvilho doce e azedo
Farinha de arroz,de soja,de amêndoas,de amarato e quinoa
Cará,inhame,araruta e sagu
Pão de Queijo
Leite
Leite condensado e creme de leite
Vinho e champanhe
Saquê
Refrigerante
Ovo
Carnes,boi,aves,frutos do mar,peixe.
Manteiga,óleo vegetais e azeite.
Legumes,verduras e frutas
Sal, pimenta do reino e ervas
Feijão,lentilha,grão de bico e soja
Mel,gelatina e geleia
Geleia
Gelatina
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