domingo, 24 de maio de 2015

Dicas de Deusa -ARQUIVOS DA CATEGORIA: DIET E LIGHT

Água Aromatizada

No carnaval, geralmente reunimos consumo de bebidas alcoólicas, perda de líquidos e gasto de energia: combinação perfeita para a desidratação. Para não correr esse risco, o ideal é beber água, ou, por que não, água aromatizada.

Pensando nisso, separei algumas sugestões de combinações com muito sabor e poucas calorias. Além de refrescantes, são ótimas escolhas para diabéticos.

Confira algumas combinações:

Primeira:

06 galhos de hortelã;
01 limão taiti;
Lascas de gengibre;
Água a gosto.
Segunda:

01 limão siciliano;
05 anises-estrelados;
01 ramo de alecrim;
Água a gosto.
Terceira:

01 bergamota;
02 paus de canela;
10 cravos da índia.
Modo de Preparo:

O preparo é simples. Higienize as frutas (limão Taiti ou siciliano), a hortelã e o alecrim, dessa forma (link). Corte as frutas em rodelas, com exceção da bergamota, que deve ser descascada e ter seus gomos cortados ao meio. É só escolher a opção que mais lhe agradar.


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Doce de Abóbora Diet



Sabe aquela receita com sabor caseiro que lembra a casa da vó?

Então, agora você pode transformar o doce da vovó em diet sem perder o gostinho de feito em casa. O Doce de Abóbora Diet é uma receita bem saborosa e fácil de preparar, além de poder ser consumida por diabéticos e pessoas que querem perder peso. Experimente como sobremesa de domingo!

Ingredientes:

500g de abóbora;
¼ xícara (chá) de água;
04 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão;
04 unidades de cravo-da-índia;
01 pau de canela;
01 caixinha de pó para pudim diet sabor coco;
½ xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar.
Modo de Preparo:

Coloque a abóbora cortada em cubos e a água em uma panela e cozinhe em fogo brando por 05 minutos. Em seguida, acrescente o adoçante, o cravo e a canela e mantenha o fogo brando. Mexa até que a abóbora amacie.

Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Você pode substituir o pudim de coco pelos sabores leite ou baunilha que a receita continua deliciosa.

Depois, coloque o doce de abóbora em taças, alternando o pudim de coco e o coco ralado. Sirva gelado.


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Bolo de Caneca: três receitas deliciosas!


Três minutos e pronto, um bolo de caneca quentinho saindo do micro-ondas. Com tamanha praticidade, o bolo de caneca é uma ótima opção para quando você quiser surpreender no café da manhã, quando chega aquela visita inesperada ou, simplesmente, quando bate a fome e você está com pressa. Outra facilidade das receitas é que podem ser preparadas com ingredientes comumente encontrados em casa.

Além disso, as receitas são divertidas de preparar e ideais para fazer com as crianças! Que tal exercitar a criatividade dos pequenos deixando-os colocar a mão na massa? Vamos lá!

Bolo de Caneca Integral Light
Ingredientes: 

01 ovo pequeno;
05 colheres (sopa) de leite ou, para ficar mais cremoso, 04 colheres (sopa) de creme de leite;
02 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó diet;
04 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo;
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo integral;
01 colher (café) rasa de fermento em pó;
01 colher (sopa) de aveia;
01 colher (sopa) rasa de linhaça;
01 colher (sopa) rasa de semente de girassol;
½ maçã picadinha.
Rendimento: de 2 a 3 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo:

Coloque o ovo em um refratário e bata bem com o batedor ou um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite ou o creme de leite, o chocolate, o açúcar mascavo e bata mais. Acrescente a farinha de trigo integral peneirada, a aveia, a linhaça, as sementes de girassol e a maçã picadinha e mexa bem até que todos os ingredientes se incorporem à massa. Por último, adicione o fermento delicadamente, sem bater, só misturando a massa. Coloque em uma caneca sem untar e asse por três minutos no micro-ondas, na potência máxima.

Bolo de Caneca de Fubá Light 
Ingredientes: 

01 ovo pequeno;
03 colheres (sopa) de óleo;
02 colheres (sopa) rasas de multiadoçante (para forno e fogão);
04 colheres (sopa) de leite;
02 colheres (sopa) rasas de fubá;
04 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
01 colher (café) de fermento em pó;
Rendimento: de 1 a 2 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca

Modo de Preparo:

Derrame o ovo no refratário e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o fubá e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e o fermento. Mexa até dar o ponto. Coloque em uma caneca e asse por três minutos no micro-ondas em potência máxima. Não é preciso untar.

Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes: 

01 ovo inteiro;
06 colheres (sopa) de leite desnatado;
03 colheres (sopa) de óleo;
03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
04 colheres (sopa) de açúcar;
04 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
01 colher (café) de fermento em pó.
Rendimento: em média 02 a 03 porções
*Importante: o rendimento vai depender do tamanho da caneca.

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata todos os ingredientes com um batedor até que a massa fique bem uniforme. Encha a caneca até a metade. Leve ao micro-ondas por dois ou três minutos (depende da potência do seu micro-ondas).




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Manjar de Coco Diet com Calda de Ameixa


Opção de sobremesa deliciosa e feita especialmente para os diabéticos. Possui coco, capaz de aumentar a saciedade, e ameixa, conhecida por auxiliar no trânsito intestinal. Anota a receita

Ingredientes:

01 e ½ litro de leite semidesnatado;
01 pacote de coco ralado;
85g (01 caixa) de pudim diet sabor coco;
05 gotas de adoçante líquido;
½ xícara de amido de milho.
Para a Calda:

150g (01 pacote) de ameixa sem caroço;
500g (½ pacote) de frutose;
Cerca de 01 litro de água.
Modo de Preparo:

Dilua o pudim de coco e o amido de milho em 01 litro de leite. Leve ao fogo a panela com o restante dos ingredientes, mexendo sempre para não queimar o fundo. O creme deve ficar bem firme; ele estará no ponto quando começar a descolar da panela. Reserve.

Unte uma forma tradicional de pudim com um pouco de óleo de soja. Coloque o doce diretamente da panela para a forma. Depois, cubra a forma com papel filme e coloque na geladeira. Deixe gelando de um dia para o outro. Então, desenforme e cubra com a calda.

Para a Calda:

Coloque as ameixas com a água para ferver. Acrescente a frutose aos poucos, até criar a consistência de calda.



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Brigadeirão Diet


A delícia de hoje é para você que é diabético, mas não abre mão da sobremesa. A receita do Brigadeirão Diet foi elaborada pela Fernanda Leal, auxiliar de cozinha do Residencial da Colina – Viamão/RS. Experimente!

Ingredientes:

08 ovos inteiros;
02 xícaras de leite;
02 xícaras de leite condensado diet;
02 xícaras de água;
02 xícaras de achocolatado em pó diet;
02 colheres de margarina;
½ xícara de frutose.
Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto a margarina, no liquidificador. Bata. Separe uma forma de pudim e unte-a com as duas colheres de margarina, em seguida, polvilhe a frutose sobre ela. Depois, coloque a mistura na forma.

Cozinhe em banho-maria até ficar com a consistência de um pudim – entre 40min e 01h de duração. Desenforme e cubra com granulado. Você pode, ainda, acrescentar uma cobertura de chocolate diet.

Está pronto para servir.






         Blog de Deusa / Priscila Vargas 






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