terça-feira, 8 de dezembro de 2015

10 dicas de adaptação da dieta

Todo mundo sabe que emagrecer não é uma das coisas mais fáceis que existem – embora não seja tão difícil assim. O processo é complicado e exige esforços: tem que mudar o seu cardápio, tem que se alimentar sempre, tem que ser fiel com horários, tem que se exercitar. No fim, o primordial é ter muita força de vontade e muita, muita paciência.
10 dicas de adaptação da dieta (Foto: Divulgação)
10 dicas de adaptação da dieta (Foto: Divulgação)

10 dicas de adaptação da dieta

Uma das partes mais complicadas, devo admitir, é a mudança do cardápio. Alimentação é questão de hábito e, como o próprio nome já deixa implícito, hábito não é uma das coisas mais fáceis de mudar. Ter que cortar alguns alimentos do cardápio, então, pode ser trabalho de outro mundo para algumas pessoas. O esforço para deixar de comer aquela sobremesa calórica depois do almoço precisa, de fato, ser bem grande.
Por isso, listei abaixo algumas adaptações e algumas substituições que você pode fazer para deixar a sua dieta mais agradável de ser seguida. Confira!
Aposte em temperos (Foto: Divulgação)
Aposte em temperos (Foto: Divulgação)

Suco verde

1. Se você gosta de tomar vitaminas de frutas no café da manhã, tente trocá-las por sucos verdes. São igualmente saborosos e menos calóricos.

Chá verde

2. O chá verde tem cafeína, acelera o metabolismo, ajuda a emagrecer e é uma boa opção para substituir o café.
Coma alimentos que te ajudam a ter menos fome (Foto: Divulgação)
Coma alimentos que te ajudam a ter menos fome (Foto: Divulgação)

Gelatina light

3. Para as sobremesas, prefira uma taça de gelatina light ou uma fruta da sua preferência.

Chocolate amargo

4. Se a vontade de comer chocolate estiver muito grande, prefira as versões amargas.
Aprimore as receitas (Foto: Divulgação)
Aprimore as receitas (Foto: Divulgação)

Iogurte natural

5. Iogurtes com sabor são mesmo muito saborosos, mas a versão natural é muito menos calórica.

Frutas vermelhas

6. No lugar das bananas ou do abacate, dê preferência às frutas vermelhas – elas são ricas em vitaminas, antioxidantes e têm um valor energético menor.
Coma mais saladas para manter o peso (Foto: Divulgação)
Coma mais saladas para manter o peso (Foto: Divulgação)

Queijo branco

7. Se você é fã de queijos, substitua os amarelos pelos brancos.

Coma menos carne vermelha

8. Tente deixar a carne vermelha de lado em alguns dias da semana e coma carne branca. Peixes e frangos possuem um teor de gordura muito menor.

Chá e água

9. Dê adeus aos refrigerantes e abrace os sucos, chás e águas na sua dieta.

Assados e cozidos

10. Prefira sempre a versão assada ou cozida dos alimentos – deixe a fritura de lado.

 Blog de Deusa / Tríade de emagrecimento



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