domingo, 20 de dezembro de 2015

COM ESTE PERU RECHEADO SUA CEIA DE NATAL VAI FICAR PARA HISTORIA.!!! pabxip

Para o peru: •  1 unidade de Peru temperado congelado (cerca de3,5kg) •  3 colheres de sopa de margarina de boa qualidade cremosa Para a farofa:   6 colheres de sopa de azeite de oliva • 3 colheres de sopa de margarina cremosa •  1 Cebola grande cortada em cubos pequenos •  3 1/2 xícaras de chá de Farinha de milho em flocos •  15 unidades de azeitona verde sem o caroço e picadas •  6 unidades de banana nanicas, cortadas em rodelas •  1/2 xícara de chá de uva-passa sem sementes •  1 maço de cheiro-verde picado •  Sal a gosto  Para o molho: •  4 maracujás (polpas peneirado) •  1 colher de chá de sal •  8 colheres de sopa de mel •  4 talos de cebolinha verde picados  Modo de Preparo do peru:  Retire o peru do freezer, acomode-o numa assadeira e leve para a parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas para descongelar.  Abra a embalagem, retire o saquinho com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal, até ficar macio, depois corte a moela em cubos pequenos e em seguida desfie o pescoço. Pique o fígado, o coração e reserve.  Para a farofa:  Numa frigideira, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos reservados e frite em fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a farinha de milho, as azeitonas, as bananas e as passas.  Por último junte o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Com a ajuda de uma colher, preencha toda a cavidade interna do peru com a farofa e guarde o restante para acompanhar a ave depois de pronta. Pré-aqueça o forno em temperatura média (200ºC).  Feche a cavidade com o auxílio de palitos e um pedaço de barbante próprio para uso culinário, faça movimentos de ziguezague, prendendo bem para que o recheio não extravase durante o cozimento. Prenda as asas junto ao peito com os palitos ou deixe-as por baixo do peito e cruze as coxas, amarrando-as com outro pedaço de barbante. Acomode a ave numa assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno até o termômetro pular (aproximadamente 2 horas) e besunte a ave a cada 30 minutos para que ela fique com um dourado uniforme.  Para o molho:  Leve a assadeira diretamente sobre a chama do fogão, descarte um pouco do excesso da gordura formada, acrescente a polpa de maracujá peneirada e tempere com sal, junte o mel e misture tudo com uma espátula para aproveitar todo o caldo de cozimento. Transfira o peru para uma travessa e reserve a assadeira. Remova os palitos e os barbantes da ave e decore-a colocando com a farofa restante ao redor. Apague o fogo, passe o molho por uma peneira, acrescente a cebolinha verde e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa.pabxip










               Blog de Deusa / Chef Geraldo 

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