domingo, 20 de dezembro de 2015

Essencial: receita de pernil assado para ceia natalina Iguaria essêncial para uma ceia tradicional e farta

               Receita de pernil assado para o natal
Receita de pernil assado para o natal



Ingredientes

- 1 pernil de porco de + ou – 7 kg
- 10 dentes de alho
- 4 folhas grande de louro
- 1 colher de sopa de ramos de alecrim
- 3 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de limão

Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes do tempero no liquidificador. Retire o excesso de gordura do pernil, fure a carne e recheie os furinhos com porções do tempero. Cubra o pernil com o restante do tempero, deixe descansar de um dia para o outro, coberto na geladeira. Regue de vez em quando com o tempero.
No outro dia, coloque o pernil e o tempero numa assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido. Deixe assar por 5 horas, regando de tempo em tempo com o tempero. Conforme for secando, adicione água no fundo da assadeira.
Retire o papel alumínio e continue assando por mais 1 hora e 30 minutos até dourar. Aqueça na hora de servir, coe o molho e sirva à parte. Rende + ou – 40 porções.

Dica: Sirva com farofa, tomates recheados, palito de queijo e guarnição de legumes.





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