sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

O jeito certo de transportar a sua marmita no verão Em 2016, a estação mais quente do ano promete ser 4º C acima da média. Por isso, os cuidados com seu almoço devem ser redobrados

Marmita saudável

 Overão 2016 promete ser escandaloso no Brasil. Isso porque será um dos mais quentes da história, com temperaturas até 4º C acima da média, podendo ultrapassar os 40º C por vários dias seguidos em alguns estados, de acordo com o Centro Nacional de Monitoramento e Alerta de Desastres Naturais (Cemaden). Se você é da turma que leva a comidinha de casa a tiracolo para almoçar no trabalho, é melhor dobrar o cuidado com o transporte. 
“Em dias de temperaturas altas, existe mais chances de proliferar bactérias. Quanto maior for o tempo de exposição ao calor, mais chances de desenvolvimento microbiano e, consequentemente, resultar nas intoxicações alimentares”, explica Nathalia Lima, farmacêutica Analista Técnica do Grupo Polar. A especialista sugere que a marmita seja transportada em lancheiras térmicas com algum elemento refrigerante para garantir a temperatura ideal, como o gelo gel.
Se você usa o gelo gel para conservar suas marmitas, fique atenta às instruções do fabricante. Mas em média, o produto fica totalmente congelado em 72 horas no freezer. Nestas condições, ele pode preservar os alimentos de 2 a 3 horas dentro da lancheira térmica. “Mas atenção, o gelo gel não pode entrar em contato direto com os produtos, principalmente com itens sensíveis, como as saladas”, complementa Nathalia. O ideal é que ele fique por cima de todos os potes dentro da sua lancheira



               Blog de Deusa / M de mulher



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