segunda-feira, 28 de março de 2016

Bife à Parmegiana

Bife à Parmegiana

Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado.
Ingredientes
  • 400 gr de contrafilé em bifes
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de ovo para empanar
  • 4 colher(es) (sopa) de água
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de farinha de rosca
  • quanto baste de óleo de soja
  • Molho
  • 4 unidade(s) de tomate batido(s)
  • 1 caixinha(s) de polpa de tomate
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
  • quanto baste de alecrim
  • 2 folha(s) de sálvia fresca(s)
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsão
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de queijo ralado
  • 100 gr de mussarela em fatias
Como fazer
  1. Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
  2. Achate levemente os filés com um batedor de carne.
  3. Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
  4. Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à milanesa.
Molho
  1. Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
  2. Junte a cebola ralada e o alho e refogue.
  3. Junte o tomate batido, o purê de tomates, os temperos verde, sal e açúcar.
  4. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
  5. O molho deve ficar grosso.
  6. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
  7. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Dicas: 
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia. 

Se preferir, cubra com queijo prato. 

O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindos amigos(a)