Este sim é um senhor bife à parmegiana! Na verdade, uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate (muito mesmo) e gratinado.
Ingredientes
- 400 gr de contrafilé em bifes
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 2 unidade(s) de ovo para empanar
- 4 colher(es) (sopa) de água
- 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
- quanto baste de farinha de trigo
- quanto baste de farinha de rosca
- quanto baste de óleo de soja
- Molho
- 4 unidade(s) de tomate batido(s)
- 1 caixinha(s) de polpa de tomate
- 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 dente(s) de alho amassado(s)
- 4 colher(es) (sopa) de azeite para refogar
- quanto baste de alecrim
- 2 folha(s) de sálvia fresca(s)
- quanto baste de manjericão
- quanto baste de salsão
- 1 colher(es) (chá) de açúcar
- quanto baste de sal
- quanto baste de queijo ralado
- 100 gr de mussarela em fatias
Como fazer
- Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
- Achate levemente os filés com um batedor de carne.
- Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
- Tempere, empane e frite os bifes como explicado na "lição" Bife à milanesa.
Molho
- Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
- Junte a cebola ralada e o alho e refogue.
- Junte o tomate batido, o purê de tomates, os temperos verde, sal e açúcar.
- Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
- O molho deve ficar grosso.
- Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
- Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.
Dicas:
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.
Se preferir, cubra com queijo prato.
O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!
Se quiser, utilize o contra-filé ou a alcatra para preparar seu Filé à Parmegiana. São cortes mais rijos que o filé mignon, mas ainda macios o suficiente para garantir a qualidade de seu prato, ainda mais que, hoje em dia, a carne dos açougues é quase toda maturada, portanto, mais macia.
Se preferir, cubra com queijo prato.
O molho utilizado é o mesmo que para massas "ao Sugo". Coloque bastante pois o molho engrossa um pouco e diminui no forno. Aproveite a receita e divirta-se!
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