Conheça 20 alimentos que podem e não podem ser consumidos em jejum
Também chamado desjejum, esta refeição vai ditar o funcionamento do corpo pelo resto do dia
O café da manhã é a refeição mais importante do dia, pois é a primeira após um longo período sem que o corpo receba nenhum alimento. Também chamado desjejum, esta refeição vai ditar o funcionamento do corpo pelo resto do dia. Por esta razão, é essencial comer os alimentos certos, a fim de obter energia, disposição e os nutrientes necessários no restante do dia.
Para que o corpo se nutra da melhor forma possível, o site Incrivel.club selecionou os alimentos que podem ser consumidos em jejum - e aqueles que devem ser banidos do café da manhã.
Não podem:
1. Pão francês, por causa do fermento.
2. Doces, como balas, bombons e chocolates, por causa do excesso
de açúcar.
3. iogurte e produtos lácteos, pois o ácido clorídrico, presente no estômago durante o jejum, mata as bactérias lácteas, acabando com os benefícios do alimento.
4. Pera, pois a fibra crua pode irritar a mucosa gástrica
5. Tomate, por conter muito ácido.
6. Pepinos e legumes verdes, pois os ácidos podem provocar gases e dores no estômago.
7. Banana, pois o magnésio da fruta pode ser absorvido muito rápido, prejudicando o coração.
8. Temperos, como pimenta do reino e páprica, pois irritam a mucosa
gástrica.
9. Bebidas frias e com gás, pois também irritam a mucosa gástrica, sem falar no excesso de açúcar que muitas dessas bebidas contém.
10. Frutas cítricas, pois o ácido pode provocar gastrite e úlcera.
Pode comer:
11. Aveia, pois a fibra ajuda a reduzir o colesterol e cobre a mucosa do estômago, protegendo-o.
12. Trigo-sarraceno, pois é uma excelente fonte de proteínas, ferro
e vitaminas.
13. Mingau de milho, pois elimina as toxinas e sais dos metais pesados, sacia e normaliza a flora intestinal.
14. Trigo germinado, pois contém 15% da dose de vitamina E recomendada para o dia e 10% do ácido fólico.
15. Ovos, pois é uma excelente fonte de proteínas e dá saciedade.
16. Melancia, pois contém muita água e licopeno.
17. Arando azul (mirtilo), pois melhora a memória, a pressão e o
metabolismo.
18. Pão integral sem fermento, pois é uma excelente fonte de
carboidratos e fibras.
19. Frutos secos, pois nozes, amêndoas e castanhas melhoram o sistema digestivo e a acidez do suco gástrico.
20. Mel, pois fornece energia, ajuda no funcionamento do cérebro e aumenta a seratonina.
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