O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais apreciadas do Brasil e, sem dúvida, um dos doces mais deliciosos que existem, mas muitos evitam essa maravilha por causa da grande quantidade de calorias.
Agora imagine um pudim tão saboroso quanto qualquer outro, mas com apenas metade das calorias? É simples: basta substituir o calórico e açucarado leite condensado pelo saudável leite em pó! Aqui vai uma receita para adoçar o seu dia - e fazer para seus amigos e familiares!
Ingredientes
Para o pudim:
- 500 ml de água;
- 16 colheres de sopa de leite em pó (pode ser desnatado);
- 3 ovos;
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante em pó para forno e fogão).
Para a calda:
- 5 colheres de sopa de açúcar;
- 3 colheres de sopa de água.
- Preparo da CaldaColoque o açúcar e a água diretamente na forma e leve ao fogo em temperatura baixa, mexendo até formar uma calda dourada. Espalhe no fundo e nas laterais e reserve.Preparo do Pudim1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Despeje a mistura na fôrma com a calda e cubra com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para baixo.
3. Para fazer o banho-maria, pegue uma forma maior, coloque a forma com o pudim e despeje água fervente até a metade.
4. Leve ao forno preaquecido a 200 graus, até o pudim ficar firme, entre 40 e 90 minutos.
Para saber se está firme, pressione o dedo levemente na superfície do doce.Depois de pronto, deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas para ficar bem firme para desenformar. E pronto! Muito sabor com menos calorias!
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