quarta-feira, 6 de junho de 2018

7 Receitas Incríveis de Sorvete Para Você Fazer em Casa


receitas de sorvete de massa caseiro sem emulsificante

Nós já mostramos anteriormente algumas ótimas receitas de picolé caseiro para que você e sua família possam se refrescar nos dias quentes, aqui. No entanto, para quem prefere um sorvete de massa macio e saboroso, pode seguir essas ótimas receitas que vamos mostrar agora. Tem para todos os gostos: para quem gosta de sorvetes com sabores mais acentuados, como chocolate, ou de frutas frescas, mais leves e refrescantes. E se você pensa que precisa de ingredientes difíceis de encontrar, como emulsificante, vai se surpreender com a facilidade dessas receitas. Confira.
 
1. Sorvete de Amendoim com Chocolate
O bom desta receita é que é totalmente livre de produtos químicos dos sorvetes de chocolate encontrados nos supermercados. A base é feita com banana, e o sabor do amendoim com o chocolate envolve todo o paladar. Serve de 3 a 4 pessoas.
Ingredientes:
•    ½ xícara de iogurte grego
•    4 bananas congeladas
•    ¼ de xícara de mel
•    1/3 de xícara de cacau em pó
•    2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
Preparo:
1. No processador, bata o iogurte, as bananas, o mel e o cacau em pó até formar um creme uniforme.
2. Adicione a manteiga de amendoim e processe por mais um minuto.
3. Sirva imediatamente.
2. Sorvete de Coco sem Lactose
Esta receita é para quem ama sorvete de coco e também para quem é alérgico à lactose ou não quer consumi-la. O resultado é um sorvete incrivelmente cremoso. Serve de três a quatro pessoas.
Ingredientes:
•    ½ xícara de leite de coco
•    ½ xícara de coco seco em flocos
•    ¼ de xícara de mel
•    1 colher de sopa de essência de baunilha
•    2 bananas congeladas
Preparo:
1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e então transfira para um processador. Bata até ficar uniforme.
2. Transfira o conteúdo para um pote e leve ao congelador por quatro horas.
3. Você pode servir com coco ralado, como mostra na imagem.
3. Sorvete Caseiro de Açaí
O açaí é uma fruta amada em todo o Brasil, e é rica em vitaminas e minerais. Esta receita serve de três a quatro pessoas.
Ingredientes:
•    2 xícaras de açaí congelado
•    1 xícara de iogurte grego
•    1 colher de sopa de essência de baunilha
•    1 colher de sopa de mel
Preparo:
1. No processador, basta o açaí, a baunilha e metade do iogurte até formar um creme macio.
2. Transfira para uma tigela.
3. Coloque o restante do iogurte com o mel e mexa bem.
4. Leve ao congelador por quatro horas.
4. Sorvete de Hortelã
Esta receita é bem mais leve e saudável, e a hortelã a torna ainda mais refrescante. Além de tudo, ainda é turbinada com as vitaminas e proteínas do abacate. Serve de três a quatro pessoas.
Ingredientes:
•    ½ xícara de iogurte grego
•    1 colher de sopa de suco de limão extraído na hora
•    1 abacate amassado
•    3 bananas congeladas
•    1 colher de chá de essência de hortelã
•    ½ xícara de hortelã fresca picada
•    ½ xícara de gotas de chocolate (opcional)
Preparo:
1. Processe todos os ingredientes (exceto o chocolate) no processador até formar um creme macio.
2. Caso utilize, adicione as gotas de chocolate, mas não processe.
3. Transfira para um pote fechado e deixe no congelador por quatro horas.
5. Sorvete de Manga
A manga é outra fruta que é a cara do verão, também muito consumida no Brasil. Serve de três a quatro pessoas.
Ingredientes:
•    1 xícara de iogurte grego
•    1 colher de chá de essência de baunilha
•    2 a 3 mangas (depende do tamanho) picadas
Preparo:
Bata todos os ingredientes no processador até formar um creme macio. Transfira para um pote e deixe no congelador por quatro horas. Caso deseje, sirva com frutas vermelhas ou outra de sua preferência.
6. Sorvete Macio de Morango
Toda sobremesa que se preze precisa ter morango, uma das frutas mais amadas da culinária em todo o mundo. É uma ótima opção de um sorvete gostoso e saudável para as crianças, livre de aditivos químicos. Serve de três a quatro pessoas.
Ingredientes:
•    1 garrafa de leite de coco
•    2 colheres de sopa de mel
•    2 xícaras de morangos congelados
Preparo:
1. Transfira o leite de coco para um recipiente e deixe no congelador da noite para o dia. No dia seguinte, separe a parte líquida da parte cremosa do leite.
2. Coloque a parte cremosa no processador e bata com mel e os morangos congelados até formar um creme macio.
3. Sirva imediatamente ou congele por quatro horas antes de servir até formar uma consistência mais firme.


BLOG DE DEUSA / TUDO POR EMAIL

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindos amigos(a)