O que seria da gastronomia francesa sem o vinho? E não nos referimos apenas à bebida ali na taça, enquanto saboreamos uma refeição. Na culinária da França, o vinho também é um ingrediente base muito importante no preparo de muitas especialidades. Uma das mais tradicionais e conhecidas é o Coq au vin (Frango no vinho), ou seja, suculentos pedaços de frango em um delicioso molho com a bebida. Esta é uma refeição incrível, e se você ainda não provou, está na hora de apreciar esta estrela da culinária francesa. E a receita não é difícil de fazer. Confira os ingredientes e o passo a passo a seguir:
Coq au Vin (serve de 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
• 6 a 8 sobrecoxas de frango com a pele
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• ¾ de xícara de cogumelos desidratados
• ½ xícara de bacon ou pancetta cortado em cubos
• 1 cebola (pode ser roxa), cortada em cubos
• 2 cenouras médias cortada em pedaços médios
• 5 dentes de alho grandes amassados
• 2 colheres de sopa de extrato de tomate
• 3 xícaras de vinho tinto seco
• 1 xícara de caldo de frango
• 2 folhas de louro
• 4 ramos inteiros de tomilho fresco
• 6 a 8 talos de cheiro-verde para guarnição
Preparo:
1. Tempere os pedaços de frango em todos os lados com sal e pimenta. Coloque os cogumelos secos em uma tigela pequena e adicione água bem quente para cobri-los e hidratá-los.
2. Leve uma panela grande ao fogo médio e frite o bacon ou pancetta por 5 a 7 minutos. Adicione a cebola e cozinhe por mais alguns minutos, até começarem a ficar macias. Aumente o fogo para médio-alto e adicione os pedaços de frango com a pele para baixo, e depois vá fritando aos poucos até dourar todos os lados. Remova o excesso de gordura, se necessário.
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