Sabe aqueles alimentos que despertam curiosidade em experimentar só por conta do preparo e dos ingredientes utilizados? Pois bem, certamente a sugestão dada nesse texto vai causar esse tipo de sentimento em você. Trata-se de um bolinho frito feito com casca de batata.
Além de muito fácil de ser preparado, o alimento carrega algumas propriedades que podem fazer bem para a saúde, sobretudo vindas da casca da batata. A sugestão foi extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar o seu dia-a-dia”, escrito por Sueli Rutkowski e publicado pela editora Master Pop.
Antes de conhecer a receita, o que você acha de aprender um pouco mais sobre alguns dos benefícios apresentados pelos ingredientes utilizados no preparo do alimento? Isso vai fazer com que você tenha ainda mais convicção sobre a inclusão dele no seu cardápio, principalmente em dias em que a inspiração para a cozinha esteja curta.
Sobre a casca da batata
Conhecida no Brasil como batata inglesa esse tubérculo é originário da região dos Andes. Na lista dos alimentos mais consumidos pela humanidade, a batata ocupa a terceira posição, perdendo apenas para o arroz e o trigo. A batata é pobre em gordura e rica em carboidratos, além de ser fonte de fósforo e vitamina B e C.
Na receita, a casca da batata é vista como o ingrediente principal. Essa parte da batata é onde se encontra elevada concentração de fibra e potássio, nutrientes importantes para a digestão e o metabolismo dos carboidratos e das proteínas.
Bolinho de casca de batata
Ingredientes
-2 xícaras de casca de batata;
-2 ovos;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
-Sal a gosto;
-Óleo para fritar.
-2 ovos;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
-Sal a gosto;
-Óleo para fritar.
Modo de preparo
Coloque um pouco de água em uma panela e acrescente as cascas da batata. Depois que elas estiverem cozidas, escorra a água e jogue todas no liquidificador. Pegue uma tigela e despeje a massa obtida das cascas da babata, em seguida, acrescente o ovo, a farinha, o fermento e o sal.
Em uma panela, despeje óleo suficiente para fritar os bolinhos. Para o preparo da receita seguir a linha saudável, você pode usar o óleo de canola ou de girassol, que são vistos como os menos agressivos para a saúde. Assim que ele estiver bem quente, pegue uma colher e vá colocando um pouco da massa no óleo.
Assim que for fritando os bolinhos, coloque-os para escorrer o excesso de óleo em um prato forrado com papel-toalha. Espere esfriar um pouco antes de servir.
Blog de Deusa / Remédios caseiros
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