"Na nossa vida, a alegria rever-nos o céu, mas a dor conquista-o."
A grande dificuldade da maioria das pessoas é aceitar que Deus é amor (1 Jo 4,8), pois dizem: Como crer no amor de Deus por mim, e ao mesmo tempo viver num mundo tão cheio de problemas? A resposta a esta interrogação é a razão de ser da Bíblia. A Sagrada Escritura é a história do amor de Deus pelos homens. Já no primeiro livro, é revelado que a razão de toda a criação é a Sua bondade: Deus viu que a luz era boa (Gn 1,4). E dentro desta criação, somente o homem foi criado à imagem e semelhança de Deus (Gn 1,26). Tudo foi criado por Deus para a felicidade do homem.
Infelizmente, muitas pessoas não são capazes de viver o amor de Deus. São aqueles que passaram por experiências tristes na sua vida. Muitos não foram desejados desde o momento da sua gestação; outros, não receberam amor dos pais ou nem chegaram a conhecê-los. Ao lado disso, somam-se os traumas vindos da situação financeira, ou dificuldades de relacionamento, a rejeição por causa da raça... E tantos outros problemas, que acabam gerando a insatisfação e amargura diante da vida. Tudo isso, torna difícil amar a Deus, pois perguntamos:
Por que nasci nesta família? Porquê tanto sofrimento? Por que nada dá certo na minha vida?
Esta não é a vida que Deus deseja. Ele criou tudo pensando em você. Então, o que fazer? É simples: aceite o amor de Deus, você é alguém especial para Ele! Para amar a Deus é preciso primeiro deixar-se amar por Ele. Amamos a Deus, porque Deus nos amou primeiro (1Jo 4,19).
E a dificuldade em deixar-se amar por Deus está na visão errada sobre o amor e sobre Deus. Normalmente, as pessoas amam quem as ama. E no relacionamento com Deus, imaginam a mesma coisa, isto é, acreditam que Deus ama a quem O ama. Por outras palavras, é a idéia de que Deus recompensa os bons e castiga os maus.
O amor de Deus por você não é pelo que você fez ou deixou de fazer. O amor de Deus é gratuito e incondicional. No livro do profeta Oseias (Os 11,1-4), existe uma passagem sobre esta forma de Deus amar. Deus sempre havia dado tudo ao povo de Israel, mas este havia pago com ingratidão os cuidados do Senhor. Todavia, não vemos Deus arrependendo-Se do Seu amor.
Deus ama-o assim e é este amor que tem o poder de mudar a sua vida. O Senhor diz-lhe: “Amo-te com eterno amor, por isso, te estendi o Meu favor” (Jer 31,3). Por isso, aceite o amor de Deus, pois “Ele anda em transportes de alegria por causa de ti, e renova-te pelo Seu amor. Ele exulta de alegria a teu respeito” (Sof 3,17).
Este amor de Deus é real, pois Ele enviou o Filho d’Ele por causa de você. “Com efeito, de tal modo Deus amou o mundo, que lhe deu o Seu Filho único, para que todo o que n’Ele crer não pereça e tenha a vida eterna” (Jo 3,16).
A única coisa que você tem a fazer é parar e abrir as portas do seu coração a este amor. Se você está disposto a fazer isto, quero convidá-lo a fazer uma oração: Pai, eu Te abro as portas do meu coração, vem com o Teu amor sarar-me de toda a minha insatisfação diante da vida. Ensina-me a viver segundo este amor. É o que Te peço em nome de Jesus, na unidade do Espírito Santo. Amém!
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Consumir é uma necessidade básica do dia a dia. Sem essa é praticamente impossível sobreviver. Para não ser lesado no ato da compra, o consumidor tem vários direitos. No entanto, eles não são ilimitados. Listamos abaixo sete “supostos” direitos que a maioria das pessoas, muitas vezes, imaginam que são garantidos pelo Código de Defesa do Consumidor (CDC), mas na verdade não o são:
1. Troca de presentes – O CDC apenas estabelece a obrigação de troca para compras realizadas pela internet, por telefone ou catálogo e nesse caso o consumidor não precisa especificar o motivo. Sendo a compra realizada em loja física, não há obrigação de troca. A lei prevê que o lojista só é obrigado a trocar se o produto tiver defeito. Muitas lojas realizam a troca por motivo de cortesia e relacionamento mas não estão obrigadas a fazê-lo.
2. Troca imediata de produto com defeito – Havendo reclamação de produto com defeito, a empresa tem um prazo de 30 dias para resolver o problema, podendo, inclusive, acionar o fabricante. Só depois de terminado esse prazo, se o problema ainda não foi resolvido, é que o consumidor pode exigir a troca, a devolução do dinheiro ou um abatimento no preço.
3. Compra de produtos por preço irrisório – A publicidade de um produto ou serviço vincula o fornecedor, que tem obrigação de cumpri-la. Porém, quando se trata de um erro grosseiro no preço, tal como, a oferta de um carro zero quilômetros por R$ 100,00, não obriga o consumidor em seu cumprimento. Isso porque nesse caso estaríamos diante de um enriquecimento ilícito por parte do consumidor além de má-fé ao exigir algo que sabe não ser verdadeiro. Muita gente já tentou se aproveitar de erros cometidos por lojas virtuais, que anunciaram sem querer preços bem abaixo do real. A Justiça tem se manifestado contrária a esse tipo de ação.
4. Loja não aceita cheque ou cartão – A legislação brasileira apenas determina que todo estabelecimento comercial deve aceitar pagamento em dinheiro. Não existe nada que obrigue o fornecedor a aceitar cheque ou cartão como forma de pagamento. O comerciante pode optar por não aceitar. Nesse caso, apenas deve deixar a informação clara. Além disso, a restrição deve valer para todas as situações.
5. Reclamar nos órgãos de proteção ao consumidor sobre problemas de transações com pessoa física - Quem compra um bem (carro, moto, computador...) de outra pessoa e tem problemas não pode querer a aplicação do CDC ou reclamar no Procon. Isso porque essa não é uma relação de consumo. A pessoa pode reclamar, nesse caso, na Justiça Comum e a lei que ampara essa situação é o Código Civil.
6. Cheque especial cancelado – Os bancos podem cancelar ou diminuir o limite do cheque especial sempre devendo comunicar prévia e expressamente essa decisão ao correntista. Isso porque o valor colocado à disposição do cliente é um contrato de empréstimo e fica a critério do banco escolher o valor oferecido.
7. Couvert Artístico- Bares e casas noturnas podem cobrar o couvert artístico desde que realmente haja alguma manifestação artística no local e o estabelecimento informe previamente sobre a cobrança e seu respectivo valor.
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Existem muitas maneiras criativas de Como Vencer a Crise em períodos de festividades com, por exemplo, Natal, Dia da Criança, Carnaval, Festa de Páscoa, etc., basta que as pessoas mostrem suas habilidades e queiram se dedicar em busca de produzir produtos alusivos a data comemorativa. Trabalhar com Decoração de Festa é sempre uma boa dica para quem tem habilidades neste setor. Uma das maneiras mais comuns de como ganhar dinheiro na Páscoa é confeccionando guloseimas de chocolate, ovos de vários tamanhos, cenouras de chocolate, cenouras recheadas com amendoim, coelhos inteiros de chocolate ou só o rostinho deles, cestinhas, etc.
Mesmo para as pessoas mais exigentes que adoram dar e receber Presentes Especiais, o chocolate artesanal é uma ótima opção, já que muitas vezes você pode encomendar um desses produtos em algum formato especial, com o chocolate e recheio de sabor preferido da pessoa a quem se destina ou ainda escrever no próprio chocolate alguma dedicatória, que não seja extensa, é claro. Existem muitas pessoas que encaram a vida sempre de forma positiva, levando suas dificuldades sempre com muito bom humor, e buscando na chamada Crise Mundial, que afeta a todos , novas oportunidades de superação de obstáculos, encarar a vida desta forma também pode ser considerado como uma forma de beleza e saúde, afinal quem não gosta de ficar perto de uma pessoa que esteja sempre otimista e sorridente?
Sem duvida alguma se estas pessoas buscarem formas de como ganhar dinheiro na Páscoa, e trabalharem na confecção de chocolates, terão êxito, afinal estes ovos de chocolates serão feitos com o tempero do amor que é o melhor dos temperos para todas as situações da sua vida. Assim qualquer pessoa que decida se dedicar pode ganhar Dinheiro em Casa, montando seu pequeno negócio e quem sabe a partir daí não venham surgir novas oportunidades. E falando em como ganhar dinheiro na Páscoa, também nos referimos a Economia Brasileira que atualmente vem se desenvolvendo muito com base no trabalho informal, situação que só aumenta com o Medo do Desemprego Com a Crise.
Assim podemos ver na internet os mais variados anúncios de produtos e prestação de serviços, existem muitos espaços destinados a propagandas , e assim você tem mais uma oportunidade de expandir seus negócios,especialmente porque na internet as coisas funcionam em tempo integral, ou seja, 24 horas por dia e sete dias por semana. Mas Não Esqueça de aproveitar a oportunidade da Páscoa, que está chegando, e é quando são comercializados quilos e mais quilos de chocolate, ovos, bombons, além de outros itens como cestas temáticas, bichinhos de pelúcia, etc. Mas para quem nunca tentou se dar bem com chocolate caseiro saiba que na internet você pode encontrar muitas Receitas Mágicas e dicas, experimente uma delas e presenteie os familiares, quem sabe daí já surgem algumas encomendas? Mãos a obra e bons negócios!
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Ingredientes
1 kg de carne
3 cebolas médias
1 vidro de champignon ou palmito
sal e pimenta do reino a gosto
2 latas de creme de leite
3 tomates picados sem pele e sem sementes
3 colheres de sopa de óleo de oliva
1 ou 2 colheres de sopa de catchup
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 100 ml de água.
MODO DE PREPARO
Corte a carne em tirinhas e em uma panela coloque o óleo e depois a carne p/ dourar
Coloque a cebola cortada e os tomates picados, deixe cozinhar por mais algum tempo,
aproximadamente uns 20 minutos sempre acompanhando
Coloque e o cachup e o champignom e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos
Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo
Acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o creme
Coloque em uma forma refratária e decore com tempero verde e batata palha.
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INGREDIENTES
1 kg de abóbora de pescoço doce
9 colheres (sopa) cheias de adoçante forno e fogão tal e qual
1 colher (café) de cravos ou a gosto.
MODO DE PREPARO
Picar a abóbora em quadradinhos de 2x2 cm, passar na água para lavá-los e depois deixar escorrendo
Numa panela de pressão de 4,5 litros com fundo grosso dispor os cubos da abóbora todos no fundo arrumadinhos (de forma que não fiquem um em cima do outro) e por cima jogar o adoçante e os cravos
Tampar a panela e em fogo alto deixar aquecer até chiar, quando começar a chiar contar 3 minutos e tirar do fogo
Se preferir pode deixar apurando um pouquinho com a panela destampada e sem mexer, mas com cuidado pois a calda não pode secar e abóbora não pode desmanchar
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Ingredientes
1 litro de leite
2 copos (tipo americano) pela boca de açúcar
Como fazer
Coloque os ingredientes numa panela funda e grossa e mexa para dissolver o açúcar.
Coloque um pires de boca para baixo no fundo da panela, e leve ao fogo baixinho por 40 minutos sem mexer.
Após esse tempo retire o pires aumente o fogo e vá mexendo com colher de pau de dez a vinte minutos, até que comece a formar bolhinhas como se fosse açúcarar.
Desligue o fogo, bata um pouco e despeje.
Espere amornar e corte.
Eu uso o saco plástico que vem com açúcar cristal, para despejar o doce, não precisa nem untar.
O doce fica clarinho, macio, derretendo na boca, muito bom!!!.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosangela Pontes Coelho Serafim
Tags: Culinária Brasileira, Culinária Popular, Docinhos, Doces, Brasileira, Sobremesas
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A vaca atolada é uma receita tipicamente mineira mas que agrada a todos os gostos. A combinação da mandioca com o molho da costela é um verdadeiro espetáculo!
Ingredientes
1 kg de costela de boi
2 unidade(s) de cebola picada(s)
6 dente(s) de alho picado(s)
2 tablete(s) de caldo de carne
quanto baste de óleo de soja
800 grama de mandioca em pedaços grandes
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
Tempere a carne com alho e sal.
Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
Se você achar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade.
A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, mas não deixe queimar.
Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo.
Coloque os dois cubos de caldo de carne.
Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão.
Feche a panela de pressão.
Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
Cozida a carne, coloque a mandioca em pedaços, para cozinhar dentro da panela.
Se precisar, coloque um pouco de água.
Se a mandioca custar para cozinhar, jogue, sem medo, bastante água para dar um "susto" nela, que ela cozinha.
O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos
Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Bell Rezende
Tags: Cebola, Cheiro-verde, Alho, Carne, Brasileira, Óleo de soja, Caldo de carne, Sudeste, Mandioca, Costela de boi, Pratos principais
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Ingredientes
300 grama de batata-doce cozida(s)
3 colher(es) (sopa) de amido de milho
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 xícara(s) (chá) de leite
6 colher(es) (sopa) de açúcar
6 colher(es) (sopa) de água
100 gr de coco ralado(s)
Como fazer
Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Teste enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo.
Espere amornar e desenforme.
Decore com coco ralado.
Rendimento: 12 porções
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Receitas com Batata, Batata-doce, Liquidificador, Receitas de Pudim, outros, Doces, Açúcar, Sobremesas, Essência de baunilha, Doceria, Microondas, Manteiga, Receitas de Sobremesas, Leite, Mousses e Pudins, Amido de milho, Receitas de Liquidificador, Receitas de Natal, Batata, Pudim, Água, Coco.
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Ingredientes
300 grama de batata-doce
300 grama de açúcar
quanto baste de cravo-da-índia
Como fazer
cozinhe a batata doce.
Em seguida coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Mexa sempre,até que solte bem do fundo,este será o ponto de enrolar.
Utilize sempre fogo baixo.
Faça bolinhas e passe em açúcar cristal.
Rendimento: 20 porções
Cozinha: Brasileira
Tags: Sobremesas, Frutas e Compotas, Batata, Doceria, Batata Doce, Doces, Brasileira, Açúcar, Culinária Brasileira, Receitas com Batata, Batata-doce, Cravo-da-Índia, Culinária Popular, Docinhos.
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