sábado, 23 de fevereiro de 2019

10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão

​​10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão

No verão, os cuidados com a pele devem ser redobrados, porque o sol e a desidratação podem trazer muitos problemas como queimaduras, envelhecimento precoce, aumentando até mesmo o risco de câncer.
Assim, para evitar as doenças de pele comuns no verão como micose, queimaduras e câncer de pele, deve-se adotar medidas simples, como manter a pele seca, livre do suor, mas devidamente hidratada. Por isso, para se proteger, confira aqui 10 dicas de cuidados essenciais com a pele nos dias mais quentes do ano.

1. Manter a pele limpa e hidratada

Tomar pelo menos 2 banhos diários por dia deve ser suficiente para manter a pele devidamente limpa, livre do suor. Se estiver muito quente, pode-se tomar mais banhos, mas é recomendado usar somente água, evitando o sabonete para não deixar a pele mais ressecada. O sabonete antisséptico pode ser útil para eliminar as bactérias e outros micro-organismos das axilas, região íntima e pés que podem causar frieira, por exemplo.
Após o banho é importante passar um creme hidratante fluido, pelo menos nas regiões onde a pele tende a ficar mais seca, como pés, joelhos, mãos e cotovelos. Entenda porque tomar mais de 2 banhos por dia é prejudicial à saúde.
10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão

2. Usar protetor solar diariamente

Aplicar protetor solar cerca de 20 a 30 minutos antes da exposição solar e fazer renovação a cada 3 horas é importante para quem está na praia ou na piscina. Mas quem fica exposto ao sol durante o trabalho também deve ter este cuidado todos os dias para evitar o câncer de pele.
O protetor deve ser passado em toda a área da pele fica exposta ao sol. Assim, quem trabalha em ônibus e caminhões, pode por exemplo aplicar bastante protetor solar na braço e na mão esquerda porque estas tendem a ficar mais expostas ao sol.
As loções pós sol são ótimas para refrescar a pele após um dia de praia, piscina ou cachoeira. Bons exemplos são: Loção Após Sol da Avène, Spray pós-sol da Mustela e o Bioderma Photoderm, pois estes produtos hidratam, reparam e acalmam a pele danificada pelo sol, evitando a descamação, prolongando o bronzeado.

3. Não se depilar no dia de pegar sol

Outro cuidado importante no verão é não fazer a depilação do rosto e do corpo no dia e também na véspera da exposição solar, porque isto pode causar manchas escuras na pele. Assim, a depilação deve ser feita, pelo menos com 48 horas de antecedência. Uma boa estratégia é fazer a depilação com cera porque ela retira os pelos pela raiz, tendo efeito mais prolongado, mas se isso não for possível, veja como fazer a depilação com lâmina ficar perfeita.
10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão

4. Tomar banho de água doce quando sair da praia

Depois de um dia de praia, deve-se tomar um banho de água doce, de preferência fria, para retirar o sal e areia que tendem a ressecar a pele, facilitando as fissuras que podem permitir a entrada de micro-organismos. Se a praia tiver um chuveirinho de água doce, experimente passar por ele antes de sair da praia, e se não tiver leve uma garrafa de água doce para jogar no corpo quando sair da areia. Se possível experimente hidratar a pele aplicando novamente o protetor solar ou com a loção pós-sol.

5. Não fazer tratamentos de pele no verão

Evitar fazer tratamentos com laser e produtos químicos durante o verão é importante, porque estes tratamentos podem danificar a pele bronzeada e causar manchas difíceis de remover. A melhor época para fazer estes tratamentos é durante o outono e o inverno, quando a temperatura está mais amena e o sol menos forte, mas é sempre importante usar protetor solar quando fizer estes tratamentos.
Outro cuidado importante é fazer esfoliação da pele, principalmente no rosto e nos pés, 1 vez por semana para eliminar as células mortas e renovar a pele. Veja uma ótima receita caseira para esfoliar os pés e deixar o calcanhar lisinho.

6. Manter a pele sempre seca

Manter a pele sempre seca é importante para evitar o aparecimento de fungos que levam à micose. Assim, deve-se usar sandálias ou chinelos para que os pés não fiquem molhados de suor dentro do sapato. Além disso, para evitar micose, também conhecida por pano branco, deve-se evitar compartilhar toalhas em clubes, praias e piscinas. Veja mais cuidados.

7. Pegar sol com protetor

10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão
Quem deseja ficar bronzeada sem prejudicar a pele pode optar por usar um protetor solar mais fraco, com FPS 4 ou 8, por exemplo, porque ele filtra os raios nocivos do sol e deixam a pele mais bonita, com um tom dourado. Alguns óleos e bronzeadores também possuem fator de proteção solar incluído em sua fórmula, conferindo ótimos resultados.
No entanto, passar coca-cola, óleo de cozinha e outros tipos de óleo que não sejam específicos para exposição solar é contraindicado porque pode ter riscos para saúde, aumentando o risco de câncer de pele.

8. Investir no betacaroteno

Para deixar a pele morena e com um bronzeado que dura mais tempo, também é recomendado comer alimentos que contêm carotenóides como cenoura, abóbora, mamão, maçã e beterraba, pois estes alimentos protegem do câncer e deixam a pele mais bonita e hidratada. Assista o vídeo para saber mais detalhes:
Imagem ilustrativa do vídeo: ALIMENTOS PARA UM BRONZEADO MAIS RÁPIDO

9. Ingerir bastante líquidos

Para evitar a desidratação que pode surgir rapidamente provocando intensa dor de cabeça e boca seca, deve-se beber cerca de 2 a 3 litros de água por dia para hidratar o corpo. A água pode ser substituída por suco de fruta ou chá gelado, por exemplo, mas estes tem mais calorias e podem aumentar o peso, e por isso a água pura, e a água com gotinhas de limão são mais indicadas.

10. Evitar o sol direto

10 dicas para evitar as doenças de pele mais comuns do verão
Nas horas mais quentes do dia, entre as 10 e as 16 horas deve-se evitar a exposição solar direta porque nestes horários há mais riscos para a saúde. Assim, nestas horas, deve-se preferir ficar embaixo do guarda-sol ou dentro do bar da praia ou da piscina para se proteger do sol, evitando a insolação e as queimaduras na pele.

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Alimentos ricos em vitamina D

Alimentos ricos em vitamina DAs principais fontes alimentares de vitamina D são os carnes, peixes e frutos do mar, como salmão, sardinha e mariscos, e alimentos como ovo, leite, fígado, queijos e cogumelos. Além dos alimentos, a principal fonte desta vitamina é a sua produção na pele a partir da exposição dos raios do sol, sendo importante tomar banho de sol diariamente sem uso de protetor solar durante cerca de 15 minutos.
 A Vitamina D favorece a absorção do cálcio no intestino, sendo importante para fortalecer os ossos e os dentes, além de evitar diversas doenças como raquitismo, osteoporose, câncer, problemas cardíacos, diabetes e hipertensão. Veja outras funções da vitamina D.

Quantidade de vitamina D nos alimentos

Os alimentos ricos em vitamina D são especialmente de origem animal, e a tabela a seguir traz a quantidade desta vitamina em cada 100 g de alimento.
Alimentos ricos em vitamina DPorçãoQuantidade de vitamina DEnergia
Óleo de fígado de bacalhau100 g250 mcg902 calorias
Salmão cozido100 g12,5 mcg271,4 calorias
Ostras cruas100 g8 mcg81 calorias
Arenque fresco100 g23,57 mcg228,5 calorias
Leite Ninho fortificado200 ml2 mcg121 calorias
Ovo cozido100 g1,3 mcg155 calorias
Fígado de galinha100 g1,31 mcg136,9 calorias
Fígado bovino assado100 g0,4 mcg191 kcal
Sardinhas enlatadas100 g6,8 mcg208 calorias
Apesar de estes alimentos terem vitamina D na sua composição, a sua concentração e normalmente não é possível obter a quantidade necessária desta vitamina apenas a partir dos alimentos, sendo necessária a exposição ao sol ou o uso de suplementos para atingir as recomendação.
Um adulto saudável precisa consumir, em média, 15 mcg por dia de Vitamina D, enquanto os idosos precisam de 20 mcg/dia.

Vitamina D para vegetarianos

A vitamina D só está presente em alimentos de origem animal, não sendo possível encontrá-la em fontes vegetais como frutas, verduras e grãos como arroz, trigo, aveia e quinoa. Desta forma, os veganos, que são vegetarianos que não consomem ovos e leite e derivados, precisam obter sua vitamina D através de banhos de sol diários ou por meio de suplementação prescrita pelo médico ou pelo nutricionista.

Quando tomar Suplemento de vitamina D

Os suplementos de vitamina D devem ser usados quando os níveis desta vitamina o sangue estão abaixo do normal, sendo necessário fazer exames laboratoriais para ter esta avaliação.
O médico ou nutricionista pode, então, recomendar o uso de suplementos em cápsulas ou em gotas, que deve ser tomado de acordo com a orientação do profissional. Devido à baixa exposição da pessoas ao sol, a deficiência de vitamina D tornou-se comum, e pode aumentar o risco de problemas como infertilidade, fraqueza nos ossos, câncer e problemas cardíacos. Veja Como tomar sol de forma segura para produzir Vitamina D.

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Alimentos contra a Ansiedade

Alimentos contra a Ansiedade


A dieta contra ansiedade deve incluir alimentos ricos em nutrientes como magnésio, ômega-3, fibras e triptofano, e alguns exemplos são banana, aveia e chocolate amargo. Esses alimentos ajudam a regular a flora intestinal e aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bem estar.
Além disso, também é necessário reduzir o consumo de alimentos ricos em açúcar e farinha branca, pois levam a alterações na glicemia e na produção de serotonina, causando picos de satisfação seguidos e tristeza e ansiedade.

Alimentos e nutrientes que devem ser consumidos

Para ajudar no controle da ansiedade, deve-se aumentar o consumo dos seguintes alimentos:

Ômega-3

O ômega-3 é uma gordura boa e rica em EPA e DHA, ácidos graxos que melhoram o funcionamento do cérebro e reduzem a ansiedade. Os principais alimentos ricos em ômega-3 são atum, salmão, sardinha, linhaça, chia, castanhas, e abacate.

Magnésio

Ajuda a relaxar, melhora a circulação e a qualidade do sono, estando presente em alimentos como chia, castanhas, banana, alcachofra, espinafre, beterraba, iogurte natural e cereais integrais, como o arroz integral e aveia.

Triptofano

O triptofano é um aminoácido que ajuda na produção de serotonina, e pode ser encontrado em alimentos como carnes, frango, peixe, ovos, banana, queijo, cacau, chocolate amargo e amendoim. Veja a lista completa aqui.
Alimentos contra a Ansiedade

Vitaminas do complexo B

As vitaminas do complexo B, especialmente a B6, B12 e o ácido fólico, são importante reguladoras do sistema nervoso, e participam da produção de serotonina. Essas vitaminas podem ser encontradas em grãos integrais, como arroz integral, pão integral e aveia, e em outros alimentos como banana, espinafre e outros vegetais verdes.

Vitamina C e flavonoides

A vitamina C e os flavonoides são antioxidantes que reduzem o estresse e a ansiedade, ajudando no controle da produção hormonal. Seus principais alimentos são frutas cítricas, como laranja, abacaxi e tangerina, chocolate e vegetais frescos.
Alimentos contra a Ansiedade

Alimentos que devem ser evitados

Os alimentos que devem ser evitados para ajudar no controle da ansiedade são:
  • Açúcar e doces em geral;
  • Bebidas açucaradas, como sucos industrializados, refrigerantes e energéticos;
  • Farinha branca, bolos, biscoitos, salgados e pães brancos;
  • Cafeína, presente no café, chá mate, chá verde e chá preto;
  • Bebidas alcoólicas;
  • Cereais refinados, como arroz branco e macarrão branco;
  • Gorduras ruins, como as encontradas em salsichas, linguiças, presunto, mortadela, peito de peru, biscoitos recheados, fast foods e comida pronta congelada.
A ansiedade pode impedir o indivíduo de tomar decisões corretas e até mesmo paralisá-lo diante de alguma situação, mas a alimentação equilibrada e a prática frequente de atividades físicas ajudam a controlar o estresse e ansiedade.
Alimentos contra a Ansiedade

Cardápio contra Ansiedade

A tabela a seguir traz o exemplo de um cardápio de 3 dias para combater a ansiedade:
RefeiçãoDia 1Dia 2Dia 3
Café da manhã1 copo de suco de laranja + 2 fatias de pão integral com queijo1 iogurte natural + 2 colheres de sopa de aveia + 1 colher de mel de abelhacafé descafeinado + sanduíche de ovo e requeijão light
Lanche da manhã10 castanhas de caju1 banana + 1 col de sopa de pasta de amêndoas3 quadradinhos de chocolate 70% cacau
Almoço/Jantar1/2 posta de salmão ao forno com batatas e salada de espinafreestrogonofe de carne + 4 col de sopa de arroz integral + legumes salteados no azeitemacarrão integral + peito de frango ao molho de tomate + salada de berinjela, pepino e pimentões refogados no azeite
Lanche da tarde1 iogurte natural batido com morango + 2 ovos mexidos com tomate e orégano1 copo de suco verde + 1 fatia de pão integral com queijoVitamina de mamão + 1 col de sopa de aveia 
A ansiedade é uma condição psicológica em que o indivíduo encontra-se num estado de apreensão desagradável, resultando em uma preocupação maior do que a exigida pela situação, e que pode causar sintomas físicos e psicológicos, como dor de cabeça, dor no peito e falta de concentração. Veja todos os sintomas aqui.
Os indivíduos ansiosos tendem a ser impulsivos e ter certa urgência em resolver problemas e as mulheres têm uma maior probabilidade de desenvolverem crises de ansiedade do que os homens.
Veja como controlar a ansiedade em remédios em: 3 passos para vencer a ansiedade.

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3 passos para vencer a ansiedade

3 passos para vencer a ansiedade
Para vencer a ansiedade, uma boa técnica é criar um período de ansiedade, que consiste em escolher um momento do dia para pensar nas preocupações e pensamentos que deixam o indivíduo ansioso, em vez de ficar ansioso e preocupado todo o tempo.
Com esta técnica, o indivíduo ao invés de tentar parar ou se livrar de um pensamento ansioso várias vezes durante o dia, apenas pensa nele durante o período que escolheu para ficar ansioso, acabando por ter controle da sua ansiedade.

Desta forma, os 3 passos desta técnica para vencer a ansiedade incluem:

1. Escolher uma hora e lugar para se preocupar

Escolher uma hora e lugar para se preocupar que deve ser a mesma todos os dias e, de preferência antes do jantar, como por exemplo, no quarto, depois de chegar do trabalho, entre as 18:00 e as 18:20.
Durante este período de ansiedade, o indivíduo está autorizado a se preocupar com tudo o que quiser, no entanto, no resto do dia está proibido de ficar ansioso e se preocupar.

2. Adiar as preocupações para o período de ansiedade

Se começar a ficar ansioso durante o dia, adiar as preocupações para o período de ansiedade, escrevendo-as num papel para não se esquecer e lembrar-se que vai ter tempo para pensar sobre isso mais tarde, por isso não há necessidade de se preocupar com isso agora.

3. Pensar nas preocupações quando chegar o período de ansiedade

Quando o período de ansiedade estiver próximo, pegar na lista em que anotou as preocupações que teve durante o dia e pensar nelas. Se continuar ansioso com o que escreveu, preocupar-se com isso apenas durante o tempo definido. Porém, se alguma das preocupações já não parecer importante, passar para outra da lista.
Estes três passos ajudam a vencer a ansiedade, pois à medida que o indivíduo vai desenvolvendo sua capacidade de adiar as suas preocupações e pensamentos que o deixam ansioso para o período de ansiedade, começa a ter mais controle da sua ansiedade.
Veja outras maneiras de vencer a ansiedade em:

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Como controlar a ansiedade e o nervosismo

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
A ansiedade pode gerar sintomas físicos e psicológicos, como sensação de falta de ar, aperto no peito, tremores ou pensamentos negativos, por exemplo, que podem condicionar o dia-a-dia da pessoa e aumentar o risco de contrair doenças.
Saiba 7 dicas que podem ajudar a controlar a ansiedade e o nervosismo e a ter uma vida melhor e mais plena:

1. Mudar de atitude


Uma das coisas que pode ajudar a reduzir a ansiedade é mudar a atitude em relação ao problema. Para isso, a pessoa deve tentar informar-se sobre aquilo que está causando a ansiedade, perceber se tem solução e resolver quanto antes.
Caso a pessoa não possa resolver o problema, deve perceber que ficar ansiosa não vai melhorar a situação e por isso deve tentar mudar de atitude e relaxar o máximo possível.

2. Respeitar as suas limitações

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Existem pessoas que sentem muita ansiedade, mas sofrem sozinhas com os problemas, o que faz com que se isolem, o que pode aumentar o sofrimento.
Uma atitude que pode ajudar a superar este sentimento é pedir a ajuda de amigos, familiares ou mesmo um psicólogo, que podem ajudar a pessoa a ficar mais tranquila.

3. Respirar fundo e calmamente

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Quando uma pessoa está muito ansiosa ou durante uma crise de ansiedade, é comum ocorrer uma sensação de falta de ar e aperto no peito, que são sintomas que se podem tornar muito desconfortáveis. 
Nestes casos, a pessoa deve respirar fundo e calmamente, como se estivesse a respirar para a barriga. Além disso, outra coisa que pode ajudar é fechar os olhos e imaginar-se num local agradável, como numa praia, imaginando o mar com ondas cada vez mais lentas. Conheça uma técnica de respiração que ajuda a combater o estresse e a ansiedade.

4. Pensar positivo

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Muitas vezes, a ansiedade surge devido a pensamentos negativos ou autodestrutivos, que às vezes são intensificados pela própria pessoa.
Uma dica que pode ajudar a controlar estes pensamentos, é ver o lado positivo dos problemas que levam a sentimentos menos bons. Além disso, uma coisa que pode ajudar é lembrar de tudo o que é positivo que acontece no dia-a-dia e praticar a gratidão. Saiba como praticar a gratidão e descubra o seu poder.

5. Valorizar o presente

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Muitas vezes, as pessoas sentem-se ansiosas por pensar muito no futuro, o que gera medos, fazendo com que se sofra por antecipação. Para contornar esta situação, a pessoa deve valorizar e viver o presente, evitando pensar demais no futuro.
Se a ansiedade é causada pelo passado, nada poderá ser feito para mudá-lo e por isso, deve-se evitar investir muito tempo a pensar em coisas que já aconteceram e que não se podem mudar mais.

6. Identificar as causas de ansiedade

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Geralmente, a ansiedade não surge sem motivo e, por isso, identificar as causas que estão na sua origem ou aquilo que gera tristeza, pode ajudar a pessoa a mantê-las longe.
Além disso, quando surgirem pensamentos que a pessoa identificou como sendo causadores de tristeza e ansiedade, a pessoa vai conseguir afastá-los mais facilmente.

7. Praticar uma atividade

Como controlar a ansiedade e o nervosismo
Praticar uma atividade é uma ótima forma de se distrair dos problemas que causam ansiedade, viver o tempo presente e manter a mente focada num objetivo.
A prática regular de atividade física de baixo impacto como caminhar, andar de bicicleta ou nadar são ótimas armas para lidar com a ansiedade. Por isso, recomenda-se que a pessoa ansiosa faça exercícios todos os dias e, durante os exercícios, tenha pensamento relacionados à própria atividade física ou outros pensamentos positivos.
Ocupar a mente com algo que seja prazeroso e útil também é uma ótima forma de controlar a ansiedade. Veja como a alimentação pode ajudar:
Imagem ilustrativa do vídeo: Alimentos para combater o estresse e a ansiedade
Se, mesmo ao seguir todas estas orientações, a pessoa continuar manifestando sintomas de ansiedade, tais como dor de barriga, dor de cabeça, enjoo, tontura, medo e ficar pensando sempre na mesma situação, de forma prejudicial, recomenda-se uma consulta com um psicólogo ou psiquiatra, pois eles podem ajudar a pessoa através de terapia ou indicar medicamentos para combater a ansiedade e a depressão.


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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

5 receitas para deixar o chá de hibisco mais saboroso Confira algumas dicas para deixar seu chá de hibisco com o sabor mais gostoso!

Chá de hibisco com canela - foto: Reprodução/Thinkstock

chá de hibisco é uma bebida que possui diferentes substâncias que ajudam a evitar o acúmulo de gordura. A nutricionista Viviane Kim, da Liv Up conta que o chá de hibisco possui ação diurética, cardioprotetor e vasodilatador, devido à presença de flavonoides. Outros benefícios à saúde do chá de hibisco incluem redução da pressão arterial (propriedade anti-hipertensiva), propriedades antioxidantes e anti-inflamatória.
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O chá é preparado com o cálice do botão seco da flor chamada Hibiscus Sabdariffa, diferentemente do que muitos pensam, não é aquela espécie de hibisco normalmente encontrada nos jardins. Além do chá, o hibisco também pode ser usado na preparação de bolos, tortas e até geleia.
Apesar de apresentar diversos benefícios para saúde, muitas pessoas acabam rejeitando a mistura devido a seu gosto intenso. Porém, adicionar alguns ingredientes no preparo deixarão o sabor mais agradável. Confira abaixo algumas receitas:

Suco de hibisco com morango e hortelã

Suco de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock
Suco de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hibisco;
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- 4 morangos;
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Depois de resfriado, bata o chá de hibisco com os morangos e as folhas de hortelã. Acrescente gelo se desejar.

Chá de hibisco com gengibre e limão

Chá de hibisco com gengibre e limão - foto: Reprodução/Thinkstock
Chá de hibisco com gengibre e limão - foto: Reprodução/Thinkstock
Ingredientes:
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- 1 colher (sopa) de hibisco;
- 1 pedaço de gengibre;
- 1/2 limão
Modo de preparo:
Ferva o gengibre ralado durante 6 minutos em 250 ml de água. Após esse tempo, desligue o fogo e acrescente a flor de hibisco. Deixe tampado durante 5 minutos em infusão e coe. No momento de tomar, esprema meio limão.
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Chá de hibisco com canela

Chá de hibisco com canela - foto: Reprodução/Thinkstock
Chá de hibisco com canela - foto: Reprodução/Thinkstock
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de hibisco;
- Canela em pau
Modo de preparo:
Ferva 250 ml de água e desligue o fogo. Em seguida, acrescente a flor de hibisco e a canela. Deixe tampado por 5 minutos em infusão e coe. Basta consumir quente ou morno.
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Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco

Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco - foto
Picolé de iogurte, amor e chá de hibisco - foto
Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 2 xícaras de amoras ou outra fruta vermelha;
- 150 ml de chá de hibisco;
- Mel ou açúcar orgânico a gosto;
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- 1 colher de sopa de semente de chia
Modo de preparo:
Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Leve o chá pronto e 1 xícara de frutas vermelhas para cozinhar, deixe ferver até engrossar. Retire, reserve e misture com a semente de chia. Misture o iogurte com essa calda, até ficar homogêneo. Em forminhas de gelo ou próprias de picolé, faça camada de iogurte e 1 de amoras frescas inteiras ou amasse um pouco. Se for fazer como picolé, coloque os pauzinhos e leve ao congelador. Para desenformar, retire antes do congelador e mergulhe em água.

Bala de hibisco

Bala de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock
Bala de hibisco - foto: Reprodução/Thinkstock
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de hibisco;
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- 450 ml de água quente;
- 50 ml de água em temperatura ambiente;
- 2 pacotes (12 gramas) de gelatina incolor;
- ½ colher (sopa)de mel ou açúcar orgânico
Modo de preparo:
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Prepare o chá de hibisco, colocando em água quente, mas não fervente. Reserve o chá. Misture a gelatina incolor com os 50 ml de água em temperatura ambiente. Em seguida, adicione o chá de hibisco no pote com a gelatina. Basta colocar em uma travessa maior e levar a geladeira por 3 horas. Ao final, você só precisará cortar no tamanho da sua preferência.