Aprenda a preparar e a consumir o extrato de feijão branco, uma ótima alternativa para quem quer perder peso e melhorar a alimentação. Você pode secar até 4kg em um mês!
Que tal ingerir um alimento que reduz a ação do açúcar em nosso organismo? A farinha de feijão branco, novidade do momento para quem deseja emagrecer, tem esse poder. Dá para perder 1 kg por semana com ela! "Essa farinha tem uma proteína chamada faseolamina, que diminui a absorção dos carboidratos, auxiliando na perda de peso e afastando o risco de diabetes", explica a chef funcional Luciana Rocha, do Well Be Buffet, em São Paulo. Ela ainda controla a compulsão por comida. "Se consumida antes das principais refeições, a farinha de feijão branco dá aquela sensação de saciedade e faz a gente comer menos", indica a nutricionista Ana Fornari, de São Paulo. Mas esse nutriente para lá de benéfico só está presente no grão cru, portanto nada de comer um pratão de feijão achando que vai emagrecer! Nós ensinamos você a preparar a farinha (é superfácil de fazer em casa!) e a consumi-la.
Supernutritivo
O feijão branco é um ótimo alimento. Ele tem 20% de proteína, é rico em fibras, apresenta pouca gordura e é considerado um carboidrato de baixo índice glicêmico, o que significa que ele libera pouca insulina no sangue. Isso ajuda a prevenir o diabetes e a reduzir o acúmulo de gordurinhas localizadas. O que você está esperando para incluí-lo mais vezes no prato de toda a família?
Dica: para durar mais tempo, a farinha deve ser guardada em um pote com tampa.
Ingredientes
1 kg de feijão branco
Água
Modo de preparo
Lave o feijão branco com água e deixe-o secar ao sol sobre um papel-toalha durante dois ou três dias. Quando estiver bem sequinho, coloque os grãos no processador ou liquidificador e bata até virar uma farinha. Passe-a numa peneira para que ela fique bem fininha.
Atenção: dilua 1 colher (chá) da farinha de feijão branco em 1 copo com água ou suco natural e tome 15 minutos antes das refeições
Confira a sugestão de cardápio para ajudar a perder peso:
OPÇÃO 1
Café da manhã
1/2 xícara de cereal integral sem açúcar
1 banana nanica
150 ml de leite desnatado
Lanche da manhã
25 g de mix de frutas secas
Almoço
1 prato raso de folhas verdes
1 filé de frango grelhado
4 colheres (sopa) de purê de mandioquinha
1 pires de brócolis no vapor
1 brigadeiro médio com farinha de feijão branco
Lanche da tarde
1 barra de cereal sem açúcar
Jantar
Omelete feito de 1 ovo, tomate, cebola e cebolinha
4 colheres (sopa) de arroz integral
OPÇÃO 2
Café da manhã
1 iogurte desnatado
1 colher (sopa) de chia
1/2 mamão papaia
Lanche da manhã
2 polenguinhos light
1 torrada integral
Almoço
1 prato raso de salada de alface, cenoura ralada e tomate-cereja
1 filé de pescada assado
4 colheres (sopa) de arroz integral
1 pires de abobrinha grelhada
Lanche da tarde
1 bananinha sem açúcar
Jantar
1 sanduíche de pão integral com frango desfiado e alface
OPÇÃO 3
Café da manhã
1 tapioca com queijo minas
1 copo de água de coco
Lanche da manhã
1 maçã grande
Almoço
Salada de repolho com palmito
2 pegadores de macarrão integral à bolonhesa
1 pires de escarola
Lanche da tarde
Suco verde (200 ml de água de coco + 1 folha de couve + 1 talo de salsão + 1 ramo de salsinha + 1 maçã com casca + 1/2 pepino + 1/2 limão com casca + folhas de hortelã)
Jantar
Salada de pepino com tomate e azeitona
1 coxa de frango assada (sem pele)
1 batata-doce cozida
1 brigadeiro médio com farinha de feijão branco
O cardápio acima é apenas uma sugestão. O plano alimentar deve ser individualizado e é essencial consultar um profissional. Vale lembrar ainda que a perda de peso varia de acordo com o organismo de cada um.
Blog de Deusa / M de Mulher
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