sexta-feira, 10 de julho de 2015
Dicas de Deusa - Curiosidades sobre o saquê
Sim eu sei eu sei, vai vir com papo de que Saquê só serve para caipisaquê e que é bebida de menina e bla bla bla…
Mas engano seu!! Saquê é uma bebida milenar e com tantas variações que pode agradar a gregos e troianos!
Não se tem dados concretos de quando surgiu o saquê mas giram boatos de que foi entorno de 500 D.C. como uma bebida nobre e que tentava ser copiada pelos povos que trabalhavam nos castelos para com amigos e familiares, dando assim inicio as mais diferentes variações da bebida.
Para um breve resumo (ja que eu contaria quase todo o império japonês para definir a criação da bebida) podem encarar o saquê como um Whisky (ou cachaça?) do oriente. Tendo em vista que em cada lugar que é produzido e com os ingrediente levados iram afetar seu gosto e perfume.
Sim vamos falar sobre o porque dela ser tão relacionada ao lado feminino. Apesar de variações o saquê sempre mantem um sabor leve e doce na maioria das vezes esconde seu teor alcoólico nesse sabor.
Sendo assim, mulheres que gostam mais de bebidas fracas (não entendam mal ok?) tendem a gostar de misturas e desta bebida em si.
Mas vamos ao que interessa… Como beber???
Vai precisar de:
Saquê (dã) frutas (recomendo Kiwi ou Morango) gelo e açúcar
Modo de preparo:
Coloque primeiro o saquê gelado no copo com açúcar. Após isso, acrescente gelo e as frutas picadas.
Mexa mais um pouco e pronto. Seja feliz toda noite!
Outra forma é o puro ou em forma de cowboy em pequenos shot’s. Fica a sua escolha.
Sugestões, dicas, criticas ou elogios aqui nos comentários.
–
Decio Falci (OdecioPinto)
Publicitário, pesquisador, apaixonado pro cerveja e outros tipos de bebida que alegram o mundo (inclui leite)! Tem mais histórias pra contar sobre bebida do que memória pra guarda-las, De São Paulo, se perdeu em BH e agora se achou nus interioR de Minas.
tags: Bebida Liberada, caipirsaque, caipisakê, curiosidades sobre o saque, saquê.
Blog de Deusa / Bebida Liberada
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário