Em apenas 30 minutos, prepare uma receita de arroz de carreteiro com carne seca de dar água na boca. O prato rende 4 porções.
Ingredientes
- ½ kg de carne seca
- 1 litro de água fria
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 ½ xícara de arroz
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- ½ xícara de cheiro-verde picado
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 ½ xícaras de água fervente
Modo de preparo
No dia anterior, coloque a carne seca para dessalgar, cubra com água e reserve por 12 horas, troque a água 3 vezes nesse período. Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com a água fria e cozinhe durante 20 minutos, depois que a panela pegar pressão. Apague o fogo, espere sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe dez minutos com a panela destampada ou até a carne ficar macia. Escorra e reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne, acrescente o arroz e refogue por dois minutos. Adicione a cebola, os tomates e o cheiro-verde, refogue por mais dois minutos.
Dissolva o cubo de caldo de carne na água e acrescente ao arroz. Cozinhe em fogo médio por dez minutos, com a panela parcialmente tampada. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais dez minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e sirva.
*Receita cedida pela marca Knorr
Dica
Aprenda como fazer uma receita de arroz de carreteiro com cupim, é diferente e fica uma delícia.
Blog de Deusa / Bolsa de mulheres
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