Ingredientes
Frango
2,5 litros de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (chá) de colorau
1 peito de frango
Sal a gosto
Massa
1,7 litros de água do cozimento do frango
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de óleo
1 kg de farinha de trigo
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Frango do cozimento desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de colorau
Sal a gosto
Demais ingredientes
300 g de farinha de rosca
Óleo quente, o suficiente para fritar
Modo de preparo
Frango: em uma panela coloque a água, o caldo de galinha, o colorau, o peito de frango, o sal e deixe cozinhar até que o frango esteja macio e comece a soltar do osso. Retire o frango e desfie. Reserve o caldo. Massa: aqueça o caldo de frango em outra panela e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o óleo e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea e que solte do fundo da panela. Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo. Deixe esfriar. Recheio: aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o frango, o tomate, a salsinha, o colorau, o sal, misture e deixe refogar por mais 10 minutos. Deixe esfriar. Montagem: pegue uma porção da massa, abra na palma da mão e coloque o recheio. Em seguida, feche a massa, moldando a coxinha. Por fim, passe cada coxinha na água fria e depois na farinha de rosca. Frite no óleo quente até que as coxinhas fiquem douradas por inteiro. Coloque-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo da fritura e sirva
Bolinho de feijoada
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