quarta-feira, 1 de outubro de 2014

4 receitas com abóbora contra a fome exagerada A abóbora sacia com poucas calorias e pode deixar a pele mais bonita. Você também fica bem-humorada e ganha mais disposição. Coma à vontade!

A abóbora é magrinha e, por isso, você pode comer bastante
Foto: Reprodução
Se você não consegue emagrecer porque gosta de volume no prato, a abóbora pode ser sua aliada para afinar a cintura. "Preparava uma versão sem açúcar do doce de abóbora para que eu pudesse consumir à vontade nas noites de maior fissura por guloseima", conta Lucilia Diniz no livro Comer Light, escrito em parceria com a BOA FORMA (Editora Abril). A empresária emagreceu 61 quilos sem cirurgia usando a estratégia de trocar alimentos calóricos do cardápio por opções leves e com o poder de promover saciedade. Porque a abóbora funcionou: é magrinha (100 gramas dela cozida tem entre 20 e 40 calorias) e, por isso, você pode comer bastante sem engordar. Além disso, tem água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume e verdura, o que reduz mais um tanto de calorias consumidas no dia. Quer mais? Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, é barata e versátil!
 

Escondidinho de abóbora e carne

Ingredientes
· 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
· 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
· 1 col. (sopa) de requeijão light
· Purê de abóbora
· 3 cebolas médias, picadas
· 6 dentes de alho picados
· 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
· 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
 
Modo de fazer
Primeiro prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
 
Rende: 5 porções
 
Calorias por porção: 159
 
Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.
 

Salada de abóbora

Ingredientes
· 4 xíc. (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
· Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade
 
Modo de fazer
Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.
 
Rende: 4 porções
 
Calorias por porção: 80
 
Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.
 

Abóbora assada

Ingredientes
· 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 pitada de noz-moscada
· 1 dente de alho picadinho
· 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
 
Modo de fazer
Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.
 
Rende: 5 porções
 
Calorias por porção: 76
 
Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.
 

Doce de abóbora

Ingredientes
 
· 1 kg de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
· 1 kg de abóbora do tipo moranga sem casca, cortada em cubos
· Canela em pau a gosto
· 1 col. (sobremesa) de cravo-da-índia
· 3 col. (sopa) de adoçante culinário
· 2 ½ copos (500 ml) de água
 
Modo de fazer
Coloque os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (acrescente mais água se necessário), mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Amasse com um garfo os pedaços que não desmancharem. Sirva geladinho.
 
Rende: 16 porções
 
Calorias por porção: 65



       Fonte :Blog de Deusa / mdemulher

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