Ingredientes
- 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1 limão
- 400 g de camarão limpos e sem casca
- 1 litro de água fervente ou mais
- 1 caldo de camarão ou de peixe
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
- 1 xícara de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
- Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar)
- Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
- Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos
- Após este tempo, apenas retire a água que se formou
- Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
- Adicione o molho com os tomates e tampe
- Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
- Vá colocando água e não deixe grudar
- O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
- Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
- Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
- Desligue o fogo, mexa bem
- Tampe por 5 minutos e sirva
Informações extras
- Ele pode ser servido sozinho ou com peixe frito ou moqueca
Tempo de preparo
45 MIN
Porções
8 porções
Blog de de Deusa / Terra
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