Prato tipicamente ilhéu é tão saboroso quanto a tradicional bacalhoada
Foto: Alvarélio Kurossu / Agencia RBS
O orçamento está apertado e sem margem para investir em peixes nobres como o bacalhau para a Sexta-feira Santa? Que tal apostar em um prato tipicamente ilhéu e tão saboroso quanto a tradicional bacalhoada?
O chefe Marcelo Coelho, do restaurante Bate Ponto, de Santo Antônio de Lisboa, criou o filé de peixe ao molho de berbigão com pirão de caldo. O prato leva cerca de 45 minutos para ser preparado e pode ser servido acompanhado de arroz branco.
O chefe Marcelo Coelho, do restaurante Bate Ponto, de Santo Antônio de Lisboa, criou o filé de peixe ao molho de berbigão com pirão de caldo. O prato leva cerca de 45 minutos para ser preparado e pode ser servido acompanhado de arroz branco.
RECEITA
:: Ingredientes:
:: Ingredientes:
— 500g de filé de peixe (nesta receita foi usado o dourado, mas pode ser outro)
— óleo de soja
— sal e limão a gosto
Molho
— 200g de berbigão
— 30g de cebola picada
— 80ml de leite de coco
— 40g de manteiga clarificada (fervida e sem a gordura)
— 10g de salsinha picada
— 1 fio de azeite de dendê
— sal a gosto
Pirão
— 100g de farinha de mandioca fina
— 60g de iscas de peixe picado
— 800ml de água
— 60ml de molho de tomate
— salsinha e sal a gosto
:: Modo de preparo
Filé de peixe
1. Tempere o peixe com sal e limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque um fio de óleo de soja.
2. Em seguida, coloque o filé de peixe, deixe dourar. Reserve.
Molho
1. Em uma frigideira coloque 40g de manteiga e deixe esquentar.
2. Coloque a cebola, deixe dourar, e, em seguida, coloque o berbigão e o dendê.
3. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.
Pirão
1. Coloque a água para aquecer até levantar fervura, acrescente o peixe, o molho de tomate e, em seguida, a farinha previamente desmanchada em água fria para não empelotar.
2. Mexer até a farinha cozinhar.
3. Finalize com salsinha e sal a gosto.
— óleo de soja
— sal e limão a gosto
Molho
— 200g de berbigão
— 30g de cebola picada
— 80ml de leite de coco
— 40g de manteiga clarificada (fervida e sem a gordura)
— 10g de salsinha picada
— 1 fio de azeite de dendê
— sal a gosto
Pirão
— 100g de farinha de mandioca fina
— 60g de iscas de peixe picado
— 800ml de água
— 60ml de molho de tomate
— salsinha e sal a gosto
:: Modo de preparo
Filé de peixe
1. Tempere o peixe com sal e limão e reserve. Em uma frigideira antiaderente preaquecida, coloque um fio de óleo de soja.
2. Em seguida, coloque o filé de peixe, deixe dourar. Reserve.
Molho
1. Em uma frigideira coloque 40g de manteiga e deixe esquentar.
2. Coloque a cebola, deixe dourar, e, em seguida, coloque o berbigão e o dendê.
3. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir.
Pirão
1. Coloque a água para aquecer até levantar fervura, acrescente o peixe, o molho de tomate e, em seguida, a farinha previamente desmanchada em água fria para não empelotar.
2. Mexer até a farinha cozinhar.
3. Finalize com salsinha e sal a gosto.
DIARIO CATARINENSE
Blog de deusa / dc
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