Quando as temperaturas começam a ficar mais amenas, dá aquela vontade de comer algo reconfortante. Ao invés de preparos pesados, que tal preparar uma sopa aveludada e saborosa de grão-de-bico? Você pode usar aquele enlatado, e fica pronto em cerca de 40 minutos, ou até menos. Veja o preparo a seguir, e a receita completa logo abaixo para você anotar ou imprimir e guardar.
Sopa de Grão-de-Bico
Ingredientes
• 1 colher de sopa de azeite
• ½ cebola picada
• 1 cenoura picada
• 1 talo de salsão picado
• 2 latas de grão-de-bico
• 2 tomates picados
• 1 dente de alho
• 1 colher de chá de páprica
• ½ colher de chá de cominho
• Louro a gosto
• Sal a gosto
• 1 litro de água
• 200 gramas de linguiça tipo aperitivo (cerca de 8 linguiças pequenas)
Preparo
1. Coloque o azeite em uma panela em fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e a cenoura. Refogue por alguns minutos, e depois acrescente o salsão e continue refogando.
2. Abra as latas de grão-de-bico e coloque o conteúdo em uma peneira para escorrer o líquido. Depois, passe em água corrente. Separe o equivalente a 1 xícara de chá para fazer um 'croûton de grão-de-bico'. Reserve.
3. Acrescente os tomates ao refogado de legumes, e depois o alho, a páprica, o cominho e o louro. Tempere com sal a gosto e mexa bem para incorporar os temperos.
4. Coloque o grão-de-bico e a água. Mexa bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
5. Enquanto isso, coloque as linguiças em uma frigideira antiaderente junto com o grão-de-bico reservado. Frite até dourar.
6. Passados os 20 minutos, retire a folha de louro da sopa. Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Depois, volte para a panela (ou usa sopeira, se quiser), e finalize com o grão-de-bico frito e a linguiça fatiada.
1. Coloque o azeite em uma panela em fogo médio. Quando esquentar, adicione a cebola e a cenoura. Refogue por alguns minutos, e depois acrescente o salsão e continue refogando.
2. Abra as latas de grão-de-bico e coloque o conteúdo em uma peneira para escorrer o líquido. Depois, passe em água corrente. Separe o equivalente a 1 xícara de chá para fazer um 'croûton de grão-de-bico'. Reserve.
3. Acrescente os tomates ao refogado de legumes, e depois o alho, a páprica, o cominho e o louro. Tempere com sal a gosto e mexa bem para incorporar os temperos.
4. Coloque o grão-de-bico e a água. Mexa bem, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
5. Enquanto isso, coloque as linguiças em uma frigideira antiaderente junto com o grão-de-bico reservado. Frite até dourar.
6. Passados os 20 minutos, retire a folha de louro da sopa. Transfira o conteúdo para o liquidificador e bata até ficar bem lisinho. Depois, volte para a panela (ou usa sopeira, se quiser), e finalize com o grão-de-bico frito e a linguiça fatiada.
Fonte: Nhac GNT
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