sábado, 10 de setembro de 2016

Risoto de camarão sem frescura

Receita de Risoto de camarão sem frescura. Enviada por Eduardo Basilio da Silveira e demora apenas 45 minutos.
Receita de Risoto de camarão sem frescura. Enviada por Eduardo Basilio da Silveira e demora apenas 45 minutos.
Foto: Eduardo Basilio da Silveira / TudoGostoso

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo ou/ 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de Preparo

  • Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz
  • Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar)
  • Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco
  • Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos
  • Após este tempo, apenas retire a água que se formou
  • Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz
  • Adicione o molho com os tomates e tampe
  • Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água
  • Vá colocando água e não deixe grudar
  • O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso
  • Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão
  • Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino
  • Desligue o fogo, mexa bem
  • Tampe por 5 minutos e sirva

Informações extras

  • Ele pode ser servido sozinho ou com peixe frito ou moqueca

Tempo de preparo

45 MIN

Porções

8 porções
                Blog de de Deusa / Terra

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