sexta-feira, 1 de maio de 2015
Pudim de claras diet
INGREDIENTES
3.5
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Enviada por
João Henrique Suanno
Tempo de preparo
20min
Rendimento
12 porções
Light
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Para o pudim:
8 claras
16 colheres de açúcar dietético
50 g de uvas passas pretas sem sementes
Para a calda:
1 xícara de açúcar dietético
1 xícara de água
Obs: Você vai precisar de uma forma de uma forma redonda de 25 de diâmetro com furo no meio e de uma outra forma que possa receber a primeira, dentro do forno, em banho-maria.
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma forma de 25 cm de diâmetro (com furo no meio) coloque 1 xícara de açúcar dietético e 1 xícara de água
Leve ao fogo e deixe ferver até que inicie uma cor dourada, para chegar ao ponto de caramelo
Mexa somente no início da fervura
Durante a fervura, com um pano para se proteger do calor da forma, somente rode balançando a forma para misturar o conteúdo
Assim que ficar com uma cor de dourado forte, desligue o forno e espalhe o caramelo pelas paredes da forma, unifirmemente, e reserve
Pudim:
Ligue o forno e deixe aquecer a uma temperatura de 180º graus antes do preparo do pudim
Pique as passas com faca em padaços bem pequenos
Não passe no processador (tritura demais)
Reserve
Aqueça um litro de água para fazer o banho-maria
Coloque na bacia da batedeira as claras e bata até atingir ponto de neve bem firme
Coloque as colheres d
Pode acompanhar uma baba de moça feita com açúcar dietéticoe açúcar, uma a uma, batendo bem cada uma delas
Vai ficar um ponto de sustpiro
Coloque depois do ponto de suspiro as passas picadas e bata mais um pouco para misturar uniformemente as passas
Coloque o pudim batido dentro da forma já caramelizada
Derrame a água, já aquecida em uma forma para fazer o banho maria do pudim e coloque a forma caramelizada, com o pudim dentro dela para levar ao forno
Deixe assar por 50 minutos sem abrir o forno
Desligar o forno e deixar o pudim dentro para que esfrie
Para desenformar, o pudim não pode estar quente, pois corre o risco de despedaçar, nem pode estar frio, pois corre o risco de não desgrudar
Fica uma delícia
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