quarta-feira, 22 de junho de 2016

Maminha de panela recheada Aprenda a fazer esta carne cozida recheada com escarola.

                                         


Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos 
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Maminha (também conhecida como Ponta de Alcatra)
Cortes alternativos: Lagarto, Coxão mole ou Coxão duro
 
Ingredientes  
1 peça de 800 g  de maminha
1/2 maço de escarola
140 g de bacon
1 cebola grande cortada em cubos
3 dentes de alho picados
3 colheres (de sopa) de óleo
2 cenouras
600 ml de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo 
Faça um corte de uma extremidade a outra do lado mais largo da carne formando uma bolsa.
Recheie a carne com as folhas de escarola, as cenouras cortadas em tiras, as fatias de bacon, a cebola e o alho.

Prenda a abertura com palitos, tempere com o sal e a pimenta.
Em  uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Despeje o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhe no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia. Retire a carne da panela, fatie e sirva com o molho que se formou na panela e arroz branco.




       Blog de Deusa / Academia da carne  



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